2015年8月14日
検定済みのはかりと比較してもずれもなく持ち運ぶのにコンパクトで、軽くて使いやすいです。バックライト搭載で液晶も見やすい。要望として、一つ目は乾電池対応。万が一内蔵バッテリーが切れた場合でも対応できるとうれしい、二つ目はレベルを縦横につけてもらえるとありがたいのかな。三つ目はマニュアルを日本語化して欲しい、の三点です。今後は耐久性がどの程度なのかは一年使用してみて評価したいと思います。
2015年7月3日
細部の造りは価格なりですが、肝心の機能は問題なく使用出来ました。
ウン十倍するホンモノとはかり比べしましたが、誤差はほとんどなく、十分使えます。
水産関係で、どうしても海水で濡れるので、耐久性が心配ですが、価格を考えると期待してはいけないかと…
屋内で濡れる心配がなければ、それなりに長持ちしそうです。
これで三年使えれば大満足ですね(^^)
2015年2月21日
この製品の魅力は他社製品の10分の1以下の価格です。
その分、精密が誤差10g以内と落ちますが、あまり精度を求めない作業には充分です。
バッテリー式なのでコードレスで取り回せ便利です。
荷台部分はステンレスで清潔感があり手入れも簡単です。
ただ、ステンレス部分が薄いので重い製品で硬い物を載せる時は注意が必要なようです。
2015年12月23日
組み立ての時、2本のネジ締め箇所のうち1個が空回りするだけでネジ締めが不可能だった。
組み立て後、まずリセット作業をしないといけません。いわゆる校正作業です。これをしないと値が全くのデタラメになります。
リセット作業の説明書が小さな紙に日本語で書かれていますが、不可解な日本語です。たぶん元の文章が外国語でそれを外国人が日本語に訳したのでしょう。
リセット作業が終わって15.2kgの米袋を計量してみた(JAのはかり、家のアナログ式のはかり共に同じ値を示す)。
同じ米袋を降ろして再度計量台の上に置いて計量したら値が1kgずれる。前の方に置くと5kg位ずれる。後ろの方に置くとまた5Kgずれる。置く場所によって値がかなり変わる。(もちろん、デジタル台はかりは固い床の上に置いています)
これでは使い物になりません。
ちなみに、家にあるTANITAの体重計で測定するとちゃんと15.2kgと表示される。体重計で計った方がよほど正確だった。

追記
数回使用している内に、バックライトが点灯しなくなりました。
2015年9月16日
買ってもうすぐ3ヶ月。使ったのは2~3回。もう壊れました。本当にガッカリなはかりです。
2014年11月3日
 今までは昔ながらの、1斗升と言う丸い升で計量していたのですが、年と共に面倒になりこの台はかりを購入しました。ただ生産国が中国であるというのは分かっていましたが、取扱説明書が英文でその代わりとして一枚の日本語操作方法だけしかありません。タッチ式のボタンも英字で何だか解りません。日本語訳のシールでも貼って頂きたいものです。
2015年3月6日
業務用で宅配便を出すときの目安を知りたくて購入。
受け皿が大きいので段ボール梱包もしっかり量れます。
通常この手の商品は2~3万?5万円くらいが相場なので
コストパフォーマンスもいいと思います。
2014年9月12日
高価なデジタルばかりは多くありますが、安価で使えるはかりが見つかりました。
現在のところ問題なく使用しています。良い買い物でした。
2015年7月28日
問題なく使用出来ました。上皿式と迷いましたが、数字の明瞭性と車で移動しながらの使用の為、充電式がベストで選定。
2014年11月10日
商品は軽くて、移動が楽で非常に気に入りましたが、説明書が英語での説明なので、何も解らないのが残念でした。