色: ヴィンテージブラウン・M|変更

2014年12月21日
中学生の息子の本棚にいつの間にか文庫本がたくさん溜まっていました。そろそろこんなカバーを贈ろうと思い立ちました。3年後、5年後、この革はどんなふうに変化しているでしょうか。そしてこのカバーは息子と一緒にどんな本に出会っていくのでしょうか。楽しみです。
息子にとっては初めての革グッズ。「革って、こんなにおいがするんだね。」大人扱いされたことでちょっと嬉しそうな、ちょっと恥ずかしそうな、そしてちょっと背伸びした息子の顔がありました。
2015年1月14日
普段はあまり本を読んでなっかたが、手帳用で購入しました。
高橋書店の手帳を買って、カバーを届くまで、二三日待ってました。
届くと、急ぎに匂いを確認!流石に本革の香り!うれしい!
中身(手帳)を入れてみると、ぴったり!
こんなカッコいいカバーを持って、これから、本を読む始まるかな~~
2015年10月19日
a6(文庫サイズ)の本のカバーにぴったりです
本を包んだ際のカバー余りがほぼ無いのでカバーを付けていない本を読む時とほぼ変わらない感覚で読めます
カバーをつけたいけれど読書の妨げになるカバーは避けたい方におすすめです
ただ少し匂いがくどいです。その点は気に入らないですね
2015年12月13日
皮の質、手触り感が良くてお気に入りになりました。お手頃価格でおススメします。
単行本500ページ前後ですと見た目が凄く良いです。ブックカバー以外にもメモノート用カバーやスケジュールカバーとしても活用出来そうです。
review image review image
2014年11月18日
今回の【イニシャル入りブックカバー】コンパクトサイズで
たんに単純な気持ちで選んではありません。
イニシャル入りが気に入りこうにゅうしました。
本日から使い始めました。
期待に十分答えてくれています。
2014年11月5日
開封したらまず革の香りがして、手にとって見るとなかなかの肌触りで気に入りました。
早速使い始めてますが本を読む楽しみがひとつふえた感じです。
2015年10月11日
良い革を使っているし、仕事も綺麗。長く付き合っていけそうです。
今,革の匂いを嗅ぎながらニタニタしています。
2016年5月16日
レッドを購入しました。
皮のにおい、なめらかな手触り、重厚な質感。このお値段でこんな素敵な本革のブックカバーが購入できるなんて、うそみたいです!
イニシアル入りなのもいいですね!愛着がわきます。厚さも2ミリくらいありしっかりとしているので、バッグの中で本を傷つけません。
早速、図書館で借りた文庫本を入れてみましたが、余裕もあり厚めの本でも入りそうです。このおかげで優雅な読書タイムが過ごせそうです。(今まで包装紙で手作りしていたのが本当にアホだったなあと、、、、早く買えばよかった!!)
ほかの色も購入したいです。オススメです!!
2016年3月19日
サイズは文庫本にジャストフィットです。本のカバーを付けたままの装着は困難です。丁寧に装着しないと本を痛めてしまうかもしれません。
皮の匂いが気になるとのレビューを書いている方がいらっしゃいますが、確かに匂います。でも、私はこの皮独特の匂いが好きなので、不快ではありません。野球のグローブの匂いに似ているでしょうか…
使い込むほどに良い味が出てくることを期待します。
基本的に満足な商品ですが、イニシャルが少し傾いて刻印されていたので、星四つで…
2015年7月24日
文庫本を本格的に集めるようになったので、一つちゃんとしたブックカバーが欲しいと思い購入しました。
革特有の良い香り、なめらかな肌触りがとても素敵で、本を読む楽しみが増えました。
ちなみに、七百ページ強の本は入れられませんでしたので、六百ページ程が妥当かなと思います。
イニシャルが入っているのが「自分の!」って言う感じがすごくしてとてもいいです。
これでこのお値段ですから、コスパは最高ですね。