2014年12月21日
中学生の息子の本棚にいつの間にか文庫本がたくさん溜まっていました。そろそろこんなカバーを贈ろうと思い立ちました。3年後、5年後、この革はどんなふうに変化しているでしょうか。そしてこのカバーは息子と一緒にどんな本に出会っていくのでしょうか。楽しみです。
息子にとっては初めての革グッズ。「革って、こんなにおいがするんだね。」大人扱いされたことでちょっと嬉しそうな、ちょっと恥ずかしそうな、そしてちょっと背伸びした息子の顔がありました。
2016年5月16日
レッドを購入しました。
皮のにおい、なめらかな手触り、重厚な質感。このお値段でこんな素敵な本革のブックカバーが購入できるなんて、うそみたいです!
イニシアル入りなのもいいですね!愛着がわきます。厚さも2ミリくらいありしっかりとしているので、バッグの中で本を傷つけません。
早速、図書館で借りた文庫本を入れてみましたが、余裕もあり厚めの本でも入りそうです。このおかげで優雅な読書タイムが過ごせそうです。(今まで包装紙で手作りしていたのが本当にアホだったなあと、、、、早く買えばよかった!!)
ほかの色も購入したいです。オススメです!!
2016年6月20日
夜な夜な、タイムセールを徘徊し それ程、欲しくない商品ばかりを購入して後悔のくりかえし、、
そんな中で久しぶりのホームラン王がコレです。
本は、自分 紙より電子書籍派なのですが
もはや、紙ベースの本なんてほとんどメリットがない今日この頃、やっと見つけたメリットがこのカバーを付けられる事でしょうか?

皮の薄さ、重さ、なんと言っても肌触り、そして「皮のにおい」 イニシャルの場所とサイズも完璧!
値段もお手頃で、めちゃめちゃ所有感のあるブックカバーで超オススメです。
今日も枕元に、皮のにおいを嗅ぎながら。。。
2015年1月14日
普段はあまり本を読んでなっかたが、手帳用で購入しました。
高橋書店の手帳を買って、カバーを届くまで、二三日待ってました。
届くと、急ぎに匂いを確認!流石に本革の香り!うれしい!
中身(手帳)を入れてみると、ぴったり!
こんなカッコいいカバーを持って、これから、本を読む始まるかな~~
2015年12月13日
皮の質、手触り感が良くてお気に入りになりました。お手頃価格でおススメします。
単行本500ページ前後ですと見た目が凄く良いです。ブックカバー以外にもメモノート用カバーやスケジュールカバーとしても活用出来そうです。
review image review image
2015年7月24日
文庫本を本格的に集めるようになったので、一つちゃんとしたブックカバーが欲しいと思い購入しました。
革特有の良い香り、なめらかな肌触りがとても素敵で、本を読む楽しみが増えました。
ちなみに、七百ページ強の本は入れられませんでしたので、六百ページ程が妥当かなと思います。
イニシャルが入っているのが「自分の!」って言う感じがすごくしてとてもいいです。
これでこのお値段ですから、コスパは最高ですね。
2015年10月19日
a6(文庫サイズ)の本のカバーにぴったりです
本を包んだ際のカバー余りがほぼ無いのでカバーを付けていない本を読む時とほぼ変わらない感覚で読めます
カバーをつけたいけれど読書の妨げになるカバーは避けたい方におすすめです
ただ少し匂いがくどいです。その点は気に入らないですね
2016年3月19日
サイズは文庫本にジャストフィットです。本のカバーを付けたままの装着は困難です。丁寧に装着しないと本を痛めてしまうかもしれません。
皮の匂いが気になるとのレビューを書いている方がいらっしゃいますが、確かに匂います。でも、私はこの皮独特の匂いが好きなので、不快ではありません。野球のグローブの匂いに似ているでしょうか…
使い込むほどに良い味が出てくることを期待します。
基本的に満足な商品ですが、イニシャルが少し傾いて刻印されていたので、星四つで…
2015年6月2日
革製品がとても好きで、革のブックカバーを探していました。この革はとても柔らかく、手触りも最高です。本を入れた際の本に対するなじみがよくフィット感も良いです。何より、自分のイニシャルが印字されている特別感は嬉しいですね。この出来栄えでこの値段はお安いと思います。使えば使うほど独特のツヤが出てくるであろう事を思うと、どんな風に変わっていくのか今から楽しみです。通勤時間は自ずと、スマホよりも、本に手が行きます。
2015年5月14日
革の良い香りと、シンプルさがとても気に入りました。革は厚めで高級感があります。まだピンと張った感じがあるので、馴染んでいくよう育てていく楽しみがあります。
そして今回イニシャル入りもかわいいかなと何となく選択しましたが、これが実はとても便利!シンプルな分、上下が分かりにくく裏から開いてしまった!ということが、イニシャルのおかけでなくなりました。これ地味にストレスなので…。柄入りならそういったこともないのでしょうが、折角の美しい本革なのでこのくらいのさり気なさが上品で全体の雰囲気も損なわず良いと思いました。自分のイニシャルがあるようなら、イニシャル入りがお勧めです。