2015年3月25日
構造も簡単、強度も十分、作りも悪くない。
付属のボルトの種類も豊富で必要十分。
2016年6月6日
題名通り、DOSHISHA 43型 4K液晶ディスプレイ D431USをモニターアームで使用したいと思ってる方は要注意です。
正直強度に関しては問題ないかと思いますが、とにかく変換プレートに付属のネジでは長さが足りずディスプレイを固定できませんでした。
本来ディスプレイの裏側のネジ穴はバックパネルの面と同じ位置(面一?)に付いているのでしょうが、
D431USはネジ穴が裏面より内側に凹んで付いているのでその分長さが通常よりも必要となり付属のネジではほんの少し届かないんです。
無理やり押し込むと少しはかみ合うんですが、それでもほんの少しかみ合う程度なので固定できたとはお世辞にも言えず、
そのまま設置したら恐らくすぐに外れて落下し、高確率でディスプレイをダメにすることでしょう。
とりあえずM6×25サイズ(最低でもこれくらいの長さは必要?)のネジを別途用意することが必要となりますが、自分は色々なネジを持っていたので何とかそれで固定できました(苦笑)
あくまでもD431USでの話ですので他のディスプレイについてはご自身でお調べください。
あと付属のワッシャーも穴が小さくネジが通らないというまぁお粗末な質で、正直ガッカリしました。
ただ今回の件は特別な感じもしますし(調べてなかった落ち度もあるので)、強度とワッシャーの出来を含め☆3としました。
一応商品の説明書を添付しておきます。付属ネジのサイズも書かれているので参考になれば幸いです。
2016年4月9日
商品説明には書いてありませんが、
横の棒だけを使用して200×100としても使用可能です。
モニタの買い替え前にディスプレイアームを導入したので、
どちらでも使えて助かります。
2016年5月6日
フィリップスのBDM4350UC/11で、問題なく使えています。
2016年5月17日
アームに取付しましたが、金具取付穴のネジタップキリ加工精度が悪く、一か所は自分でタップキリ直しました。品物自体は要求する使用目的に合致しますが、やっつけ仕事感いっぱいの品物なので取付自信が無い場合はお止めになった方がよろしいかと。
2016年2月22日
購入当時品切れで1ヶ月ほど待たされたが作りもしっかりと頑丈そうで安心して取り付けられました。
2016年3月29日
LGの32インチ液晶TV 32LF5800 に取り付けました。剛性もあり、比較的軽量でいいです。鉄だけなのにこの手の商品は高いですね。