2015年7月21日
初めに断りますが、評価が低いわけではありません。
リピートでいくつか購入しましたが、ケース底面から吸い上げる(ブレードが下)方向で取り付けると、軸の部分ですれるポイントがあるのかスレ音が1回転ごとに鳴る個体に当たったことがあります。
他の取り付け方向では音は出ませんが、底面か天面で吸い上げ方向に取り付ける予定の方は、このような個体差があることを考慮しておいていただければと思います。

他は並みの普通のファンだと思います。
1年保証もあり安いのでお勧めです。

あたりが付いたのか、いつの間にか上記の音も鳴らなくなっていました。
2016年1月10日
ケース背面のファンが(ベアリングor軸ブレ?)うるさくて、しばらく経つと収まるので我慢してたんですが、
検索してみたら、安さとブルーLEDのケースクーラーがあ~るじゃないか!
トップに表示されていたので、レビューを見てから購入しました。
もともと付いてたファンもブルーLEDだったので決定!
懸念していたチープさやネジの欠品もなく、むしろ以前付いてたケース付属ファンよりも発光が明るいです。
清音性は非常に高いと思います。XPから7にした為、ファンコントロールソフトウェアが対応していなくRPM確認できませんが・・・
購入時¥785でこの満足感で星5です。

ちなみに
MTBFは30,00 hoursです。
2015年12月28日
ケースの計6箇所のFANをすべて統一する為に、LEDで12cmFANを探していました。LEDタイプでは最安値だったこの商品に行き着きました。黒と赤(又は姉妹品は青)のFANはかっこいいデザインで気に入りました。静音性・冷却性は可もなく不可もなく普通でしょうか。肝心のLEDはぼんやり光る感じです。思ったより光量が少ないです。光物好きの人は物足りないと思います。私の場合は統一でき見た目が揃ったし、ぼんやり光もこれで綺麗かなと思っています。
2016年6月28日
10年ほど使った自作ケースのファンから異音が大きくなり、さすがにベアリングの寿命かなと思い、当製品を2つ購入。

選んだ理由は、価格・LED・メーカーです。サイズはいつもいい製品をだしますね。当製品もプラスチックでお値段相応の作りですが、3PINコードがむき出しではなく、保護カバー付きでしっかりしていますね。当方はマザーボードの機能で静音化するので、標準で音量と風量がそこそこある当製品をチョイスしましたが、実際の運用では十分静かです。

LEDの光方は写真よりずっと青みが強いです。耐久時間は3万時間と標準的ですが、安価なので多くの方におすすめできます。
2015年11月23日
この製品はあたりはずれがあります。1個のファンはうなり音が出てます。もう1個のはほとんど音がしません。それとネジが入ってないのが1個ありました。ネジは予備あるので返品はしません。うなり音は気になる人はいらつくと思います。私ですか?ちょっとだけいやですけれど、なんとかぎりぎりかなw 電源に直接さしてるのでフル回転、マザボなら速度調整できるのでそちらにすればもっと音は押さえられます。風量はANTECのケースファンより落ちる感じですけど、LEDつきでこの価格ならハズレ引かなければいい製品ですwwww
2014年9月3日
青風は、縁が黒っぽいので、ファンのブレードだけが光るタイプです。
回転数、風量ともに満足の行く商品です。
明るいのが好きな方は。違うものの方が良いかもしれません。
音はファンコンで絞っているので分かりません。
CPUクーラー、ラジエター用には良いかもです。
青風は本当に静かです!買ってっ正解でした!

追記
このファンに変えてから、静かな上に風量もあり冷却水の温度は2〜3度下がりました。
やっぱり安い奴はダメですね!
2014年11月19日
NZXTのH440の12cm1200rpmのファンと交換して使用しています。
H440付属のファンは静音性など海外では非常に評判がよい事を知り
失敗したかなと思ったのですが、換装後にはむしろ静かになりました。
全開時は大差ないのですが、BIOSでファンの回転数を調整していると
1000rpmまではほぼ無音で非常に優れた静音性を持っているようです。
手をかざしてみても風量も充分あり、寿命は3万時間とやや短いものの
この安さなら気軽に買い換えられるので今後もリピしていこうと思います。
PWMモデルがないせいかあまり話題に上がることのないファンですが、
非常に嬉しい「当たり」を引いたなと喜んでいます。

光らないファンと比べると静音性では流石に同社製のKAZE-JYUNIや
ENERMAXのT.B.Silenceには劣ってしまいますが仕方ないところですね。
2016年1月3日
使用していたリアのケースファンがうなり出し寿命がきたみたいなので購入、交換。今までのはLEDは付いていない普通のだったので、この青さはキレイ。ファンとしての機能も普通に満足。この値段でLEDも付いておりフロントのファンがダメになったら次もこれを買いたいと思います。ただ作りはプラスチックで安っぽさがあります。
2015年10月12日
この価格なら光ればオッケー!てな感じで買ったのですがなかなかに良い商品です。
風量はやや少なめだし、音も少し大きいかなぁとは思いますが800円です!
800円で満足できるほどの風量もあって騒音も少ないなんてファンがどれだけあるか。
しかもこいつは光るんです!私は満足できました。
2016年3月1日
サブ機のPCケースの排出用に購入。普通に動けば問題ないので安かったこれを購入。
特に気にしてはいなかったがLEDが結構気に入った。それに結構静か。MAXで回転
させてもさほど気にならない。風量も必要十分。3ピンなのでファンコンに繋げば回転調整
もできるようだ。