価格:¥785+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月21日
初めに断りますが、評価が低いわけではありません。
ケース底面から吸い上げる(ブレードが下)方向で取り付けると、軸の部分ですれるポイントがあるのかスレ音が1回転ごとに鳴ります。
たの取り付け方向では音は出ませんが、底面か天面で吸い上げ方向に取り付ける予定の方は、このような個体差があることを考慮しておいていただければと思います。
他は並みの普通のファンだと思います。
1年保証もあり安いのでお勧めです。
2016年1月10日
ケース背面のファンが(ベアリングor軸ブレ?)うるさくて、しばらく経つと収まるので我慢してたんですが、
検索してみたら、安さとブルーLEDのケースクーラーがあ~るじゃないか!
トップに表示されていたので、レビューを見てから購入しました。
もともと付いてたファンもブルーLEDだったので決定!
懸念していたチープさやネジの欠品もなく、むしろ以前付いてたケース付属ファンよりも発光が明るいです。
清音性は非常に高いと思います。XPから7にした為、ファンコントロールソフトウェアが対応していなくRPM確認できませんが・・・
購入時¥785でこの満足感で星5です。

ちなみに
MTBFは30,00 hoursです。
2016年1月3日
使用していたリアのケースファンがうなり出し寿命がきたみたいなので購入、交換。今までのはLEDは付いていない普通のだったので、この青さはキレイ。ファンとしての機能も普通に満足。この値段でLEDも付いておりフロントのファンがダメになったら次もこれを買いたいと思います。ただ作りはプラスチックで安っぽさがあります。
2015年10月12日
この価格なら光ればオッケー!てな感じで買ったのですがなかなかに良い商品です。
風量はやや少なめだし、音も少し大きいかなぁとは思いますが800円です!
800円で満足できるほどの風量もあって騒音も少ないなんてファンがどれだけあるか。
しかもこいつは光るんです!私は満足できました。
2016年3月1日
サブ機のPCケースの排出用に購入。普通に動けば問題ないので安かったこれを購入。
特に気にしてはいなかったがLEDが結構気に入った。それに結構静か。MAXで回転
させてもさほど気にならない。風量も必要十分。3ピンなのでファンコンに繋げば回転調整
もできるようだ。
2015年12月28日
ケースの計6箇所のFANをすべて統一する為に、LEDで12cmFANを探していました。LEDタイプでは最安値だったこの商品に行き着きました。黒と赤(又は姉妹品は青)のFANはかっこいいデザインで気に入りました。静音性・冷却性は可もなく不可もなく普通でしょうか。肝心のLEDはぼんやり光る感じです。思ったより光量が少ないです。光物好きの人は物足りないと思います。私の場合は統一でき見た目が揃ったし、ぼんやり光もこれで綺麗かなと思っています。
2016年5月15日
まず、かっこいい!
青のLEDがしっかり光っていてかっこいいです!
ですが使用し始めて6か月たちました、いきなりLEDが光らなくなってしまいました…
二つ目はいまだにしっかり光っているので私だけだと思います。
ですが音も静かでしっかり換気してくれます!
LEDファンをお探しの方是非ともこちらの商品をお求めしてはいかがでしょうか?
2016年2月4日
Nine Hundred ABのフロントFAN(x2)の交換に使用。
もともとケース付属のものをずっと使っていましたが、
動作が悪く、音もうるさくなってきた気がしたので交換しました。

長年使っていたFANと比べるのもどうかと思いますが、
「ん?FANちゃんと動いてる?」って思うくらい静かになりました!
2015年11月20日
価格が安くてLED付きなので購入してみました、少し音が大きい(今までの物と比較して)が、その分風量があります。
羽の造りは雑ですが常時回転させているので気になりません、又ブルーのラインが羽に浮かび上がって、とても綺麗で見栄えが良いです。
後は耐久性だけですがこれは使ってみないと分かりません。
2016年1月18日
今まで使っていたファンがそろそろ寿命だと思い交換するために購入しました。
値段が手頃だったので購入したのですが性能的には今まで使っていたものと変わらないのですが光るために動作確認が目視でできるので便利です。
光っていることでPCケース内のファンの回転が直接目視できるのが良いところです。