2014年12月1日
2014年 7月25日発売モデルで3万6千円は安いと思います

リモコン
正面からだとわかりにくいですが凸のようになっております 電池交換の時 品の安さを感じてしまいます ボタンが少なく非常にわかりやすい操作でした らくらくアイコンのボタンが非常にわかりやすいです

モニター本体
非常に軽いです5kのお米を持ったぐらいの重量です 軽い為スタンドは小さく転倒しやすいと思いました 転倒防止ベルトが付いておりますので付けたほうが良いと思います

映像・音
非常に見やすく綺麗です 斜めから見ても白くなりにくいです
音に関しては悪いです こもる感じで音声調整がありますが大きく変化はしません

端子
端子は必要最低限しか付いておりません 色々端子を付ける人は商品をよく調べてください
LANは有料番組使うぐらいです ネット動画とかは利用できません どうしても使うならPS3とかPCをHDMIとかで使うしかないです
USBは録画用です 作動確認対象外なんですが 玄人志向 GW3.5AA-SUP/MB 昔使ってたHDDで録画ができてました

録画
USB録画中は裏番組は見れません 外部入力に切り替える事は出来ますのでレコーダー経由ならできます

商品として複雑な操作が苦手な人でテレビにちょっと手軽に録画ができるのが良いと思ってる人にはお勧めです
32インチ製品はお買い得な価格の製品がひしめく激戦区なわけですが、
LEDバックライト&IPSパネル採用かつ日本メーカーの製品(注:「日本製」ではない)という条件の中では、現状最安。ということで決めました。

家電店で色々と見比べてましたが、やはりIPSは良いですね。視野角の広さがピカイチです。この製品最大の魅力と言い切って良いでしょう。
色味や応答速度もかなり良いと評します。
機能も必要最低限揃っていますし、古い世代のデジタルテレビからの買い替え需要にはぴったりだと思います。

ただし、やはりそこは廉価帯。不満が無いわけではないのです。

・スピーカーがしょぼい
→ ハッキリ「音が悪い」と感じるレベル。特に低中音域がスカスカ。省スペース構造なので仕方ないのですが、とても気になります・・・

・拡張性が低い
→ スピーカーがアレなのでホームシアターなどの外部装置をつけようと思ったのですが・・・。光デジタルはもちろん、アナログライン出力すら出来ません。しょうがないのでイヤホン端子で接続してます。
→ 入力はHDMIx2、D端子(D4)x1、コンポジットx1。S端子ありません。D端子とコンポジットは音声入力が共用なので、実質アナログ入力は1つです。

・画面への映り込みが気になる
→ 最近のテレビは殆んど光沢処理なので仕方ないですね。適切な明るさ設定で緩和することは出来ます。

・・・と言った感じで後ろ向きな感想を持ってはいるのですが、この製品への不満というよりは「最近の廉価帯テレビ」への不満ですね。
同価格帯の中で良い製品であることは間違いありません。オススメできます。
届いた梱包の軽装、抱えて軽さに2度驚き大丈夫かいな?
梱包内部は問題ないセッティングで本体自体も以前の同等品とは比較にならないほど軽い。
テレビの設定アシスタントに沿って簡単にセッティングも完了、映してみた映像は工場出荷状態で価格からは十分と思われるクオリティー、対競合(外国勢)仕様のおかげでユーザーは恩恵を受けられるが、メーカーの企業努力は大変なものと思う。

数年前のデジタルTVとは隔世の感がある。
2015年6月25日
居間が狭いから39型にしました。
パソコンと繋がって、毎日映画を見てます。
愛用しています。とても満足です。
パナソニックなのに、こんなに安くていいんですか!
っていうくらい最近の液晶TVの価格は下がりましたね。

以前、この機種の39インチのものをリビング用に購入し
必要最低限の機能があり、取り立ててこだわった使い方はしないので
とても気に入っていました。

今回、もう1台買い足すということで
購入実績のある、気に入っているこの機種の32インチを選択しました。

失敗はない機種ですよ!
2015年5月25日
型落ち製品ですので、テレビ欄の一覧は見られず、1つ1つの放送局しか番組表には映りません。
しかし、値段が値段。安いです。
そして、想像していたより大きいです。
ベッドルームに以前小型の機種を置いていたのですが、殆どラジオ状態だったため、本製品に変えましたが、
32型というモノがどれくらいの大きさか考えて居なかったので、意外と大きく、部屋の模様替えをしました。
幸いベッドルームが広いので、32型でも問題ありませんでした。ワンルームやマンション、アパートの方には普通にリビングに置いても問題ない大きさがあると思います。
2015年5月31日
家族が多いので50型を購入しましたが、値段も安くとても画面が大きくて見やすいです。
VINEメンバー2014年9月24日
8年以上前の32型液晶からの買い替えです。
まずありえない位の軽さ6キロです。
300シリーズから更に省スペース、コンパクト設計になっているモデルのため
6畳程度の部屋ならぴったり。
台座はビス止めで安定しますが、地震等の落下、ぐらつきを防ぐため、
シリコンパッドなどを敷いたほうが無難です。

マレーシア製でしたが、さすがパナソニックというべき画質の良さ。
32インチクラスでは非常にイイのではないでしょうか。

セットアップも簡単にでき、決定、次への繰り返しですぐにみられる状態になりました。
ソファのある部屋に設置しましたが、ソファからは若干テレビを見下ろす形になるのですが、
少々見にくさを感じました。
画面と同じ高さからの鑑賞がベストかと思います。

ちなみに古いテレビの家電リサイクルを近所で行いましたが、
32インチ液晶の場合、リサイクル料金だけで2916円。
これがベースとなり搬入先によって料金が異なりました。
引き取りに来てもらうと更に高くなり、トータル7000円超のところもありました。
私は大手家電ショップに持ち込むことで4000円係らず処理できました。
家電リサイクルの取扱い業者へ電話で確認してみることをお勧めします。
2014年10月20日
薄くかつ軽い。
TVも進化してるんだなーと思いました。
液晶なのに、どこから見ても見えやすいし。

ただこれ自分の部屋にないので、部屋用に欲しかったり。
2014年10月12日
欲しかったVIERA!
大変満足しています

近くの電気屋さんでは49800円でした。