2014年12月29日
サンタさんからのプレゼントとして娘が選びました。
全工程3時間ほどかかるので、途中で飽きてしまわないかと心配したのですが、
楽しくパン作りが出来ました。
パンをこねる容器も、300g(強力粉の量として)まで仕込めるので、そこそこ実用的です。
ハンドルは、途中から重く感じて回し辛くなったようで、私が変わりました。
箱も、普通の四角ではなくて家の形をしていて、夢があっていいですね。
2016年1月5日
最近姪っ子のクリスマスプレゼントにどうしたらいいか迷っていたがこの価格で2~3回の使用頻度ならこれで十分かも。結局最初の1回はがっついて遊ぶけど次の2回目からはやや飽き気味。3回目の使用はなかった。ただ調理ということに対して興味を持たせられたのと、結構簡単にお菓子というかパンが作れるのはいいと思う。
2015年12月29日
小学生3年生の娘にクリスマスプレゼントとして買ってあげました!最初だけ一緒に作りましたが、計量するためのメモリも全部計量カップやスプーンに書いてあるので、2回目から一人で作ることができました!
自分一人で作れることに大大満足しているようすです
2016年1月14日
子どものクリスマスプレゼントに購入。
早速作ってみました。ちゃんとパンになってて感動しました。
ノーマルなパンを作ったので、次回はメロンパンに挑戦したいです。
2016年1月12日
クリスマスプレゼントに購入。発酵等時間はかかりますが簡単にできるので、娘が焼き立てパンにはまり、家族に頻繁に作ってくれます。おかげでお店のパンを購入する機会が減りました。
2016年5月7日
小6の娘(お菓子作りも経験無し)が作り方を見ながら作ってみました!
途中の工程で少し間違ったので、出来上がりが心配でしたが とても美味しくて感動してレビュー書きました!
道具の片付けも簡単なので、オススメです。
2016年2月12日
知人の娘さんの希望の品で、お店で探しましたが廃盤との事で他店舗でも欠品してました。
購入できて良かったです。
大変喜んでもらえました。
2016年2月11日
作るのに時間がかかり過ぎます
子供が飽きてしまいます
出来たパンは美味しいかった
2015年12月22日
娘のクリスマスプレゼントで購入しましたが、箱表面の下部分に穴が開いて破けていました。
本来なら返品交換申し出るところですが、もうクリスマスまでには間に合わないのでそうもできません。
娘には「サンタさん落としちゃったのかなぁ」と言い訳するつもりですが、せっかくのプレゼントがだいぶ残念です。
2016年2月28日
小1の娘にサンタさんから💕
美味しいパンが作れると娘も大はしゃぎしています。
粉もバラつかず良い!
母も一緒に楽しめますよ!