2014年9月13日
コレは失敗でした。合皮の風格が部屋にマッチする点と、背中全体という点に惹かれて購入しましたが正直ガッカリです。
背中は大雑把にかき回されてる感じがして、同系138みたいなピンポイントで刺激できたほうが心地良いです。
クッション部分(×側)は138モデル並みに柔らかいと思っていたのですが、カッチカチでクッション性はゼロ。
その為、設置に際して柔軟性がなくて扱いづらいです。
SかMを二個買ったほうが断然良いですね。価格的にも釣り合うし・・・トホホ
2014年10月6日
クッションとあるが実際はBRIDEのバケットシートのように裏が硬く、ホールドされるのでダイニングチェアーで使ってもも安定している。
電源ボタンだけでシンプルだがパワーは十分でお年寄りでもすぐ使えるだろう。
残念なのは椅子に置くと腰と背中しか当たらず肩までは届かないので上に浮かしてもたれて使ってみたがもみ玉が動くと落ちてきそう。
肝心の肩が使えないのは痛い!
寝て使えば肩も脚も使えるがフローリングで寝られないし、いちいち2階に持って上がるには重くて煩わしいし運べるなら健康だろう。

電源ON確認ともみ玉の動きが見えるようにLEDが光るのは嬉しいし、ACアダプターが抜けにくい仕組みなのは考えられているしカバーが外せるのも親切。
しかしコードが短いのでコンセントから椅子までの距離が届かずACプラグが抜けることがある。細いコードなので断線しそうで心配。
台所でコードがピンと張って通れないのが最大の欠点。

しかし大きなマッサージチェアを買うと高額だし置き場所に困り、処分時も困るがこのサイズでしっかりした作りなのが良い。
2014年9月15日
腰に当てるだけでなく、ふともも、ふくらはぎにも当てられるので、手軽にマッサージできます。
2015年1月24日
値段のわりにしっかりとしたもみあげ
場所もとらなくコストパフォマンス良好
2015年5月6日
値段相応です。

圧力が、かかりすぎると停止する。安全のためか・・

でも、もう少し負荷をかけたいところがあるのですが仕方ないかな

あと差込が、すぐに外れるのが面倒かな
2015年12月8日
届いたら、もみ玉が壊れていたので使い物にならない。直ぐ返品しました。
2016年1月14日
良かったですよ!
ブラウンが廃番みたいで、探し当ててなんとか手に入れました。
たすかりました。
2015年11月29日
コスパの高い商品です。
プレゼントにお勧めします!
自分用にもほしいくらい。
2014年12月25日
主人の誕生日祝いに購入しました。
腰の調子がとてもいいと気に入って毎日使用しています。
2014年10月25日
価格推移を見て、いまが買い時だと思い購入しました。背中と腰をグリグリされるので旦那は少し痛いと言ってますが、私はちょうどいいです。