2015年8月9日
久しぶりに乾燥器を運転しようとしたところ異音がして動きませんでした。調査の結果ベルト切れが判明、修理依頼するかどうかまよいましが、部品が入手できることがわかり自己修理することができました。古い消耗部品が安価で入手できありがとうございました。
2016年4月24日
20年前の乾燥機が突然う故障して廃棄しようかと思いましたが、調べたところ素晴らしい修理部品があることを知りました。
交換も簡単で乾燥機が復活し家内と二人で感激しています。
2015年7月19日
時代物の乾燥器、修理の為ネット検索してアマゾンに到着。

簡単に替えられました。

これでまた、しばらく動いてくれることでしょう。
2016年1月10日
これは助かりました。
交換してから相当たちますが、まだちゃんと使用できています。
2016年2月16日
買い替えるしかないと諦めていた古い乾燥機が蘇りました。買って良かったです。
2016年2月10日
乾燥機が故障してしまい、このベルトのおかげで自宅で自分で修理できました。
2015年5月19日
15年前に購入した、乾燥機。ドラム式などに興味がないので、従来型の縦穴式?洗濯機を愛用。たて型洗濯機とベストパートナーの乾燥機がある日動かなくなりました。ネットで調べてマイベルトの存在を知りました。購入前に念のた乾燥機本体を開けてみたらやっぱりベルトが切れていました!故障箇所が確定出来た時はニンマリしました。注文後も早く届きました。メーカー修理も見放されている古い機種ですが、お陰で廃棄されずに生き返りました。新品を売るばかりではない、こういったこまい補修部品を送り出している出品者さんとアマゾンには大変感謝します。ありがとう。
2014年8月3日
2000年頃の乾燥機で、メーカー(三菱)にTELしたら、2000年以前の取説のダウンロードは対象外、パーツは製造後6年しかありません、と言われ、洗濯機と別体式の乾燥機は全国2005年製しか売っていない事が分かり、家内が「新品で修理出来なくても1年保証だけでイイ」と言って注文する直前にこのパーツをAmazonさんで見つけて、二人とも大喜びです。なんで我が家の15年前の型番用のベルトしか売っていないのか理解出来ないのですが、マァそれはどうでもイイや。
2015年1月2日
その日はある日突然やって来た。「乾燥機が動かな~い」家内の声に15年前の乾燥機の寿命を覚悟し数万円の出費を覚悟した。が、裏蓋を開けてみると丸いベルトが切れていた。ネットで調べるとなんと代替品があった。迷わず注文。到着後即取り付け完了。ぴったりでした。浮いた数万円を何に当てようか?
2014年9月16日
実装品と色は違っていましたが、代替品なので当然です。機能はドンピシャだと思います。装着時の遊び感やフィット感も言うことなしなので、これから長く使っていけるものと思います。なによりCOCOANさんの対応に誠意が感じられました。好い買い物ができたと思っています。