2015年3月10日
リモコンコードが、短く使用時には脚立に上がって操作をしている。リモコンコードの長い機種もあるので注意して購入されたい。
作動は良好です。
屋根裏部屋に重い荷物を運び上げるために購入しました。
私のところは鉄柱はなく10センチ角の柱に穴を空けて固定しています。
具体的には12mmx8mmのボルト2本ずつを柱を貫通させて、上下のフレームハブを取り付けています。
(9mmの木工用ドリルで開けます)
おそらく10センチ角がギリギリでそれより細い柱は厳しいと思います。
工作精度はまぁまぁですが、上のハブに取り付けるワッシャーがペンキ分小さく入らず、研磨してワッシャー経を広げました。
あと、ウィンチ自体の固定するボルトがなかなかはいりずらいので、事前にねじ込んでならしておいたほうが作業しやすいと思います。
取り付けで工夫したのは以上です。

ウィンチ自体はそれなりです。が、思ったほどうるさくもなく、動作もゆっくりなので安心して操作できます。
2015年1月26日
ウインチが届いた時は、モーターが小さく これで仕事になるかな?と
思いつつ作業に使ってみました。
何の何の充分に仕事をこなしてくれます。
ただ一つ難点は、巻いてあるワイヤー径が細いせいか、長く出しすぎると、
ワイヤーが絡み合う事がある。
2015年3月9日
倉庫の前にセットし、車の荷台から重いものを吊り上げて下せるようにしました。
荷物の上げ下ろしがとても楽になりました。