Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire Fire HD 8 Fire HD 10 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

サイズ名: L|スタイル: 替え刃|変更
価格:¥632+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年10月15日
社名変更時のアンケートに当選しました
ダンボールを切るのに使っています
チタンコーティングのおかげか抵抗が少なくスパット切れます
一般の製品との違いが使えばはっきりとわかります 良い品です
2015年3月10日
仕事でダンボールを切るのに使ってます。今まではオルファのカッターを使用してましたが、分厚いダンボールは切りにくいので、こちらの製品に変えてみました。切れ味もよくすごく使いやすいです。
2015年9月10日
床材に近い硬度のフィルムをメインで切っています。
切れ味は黒刃が良いのですが、切る相手が硬いのですぐに先端が
欠けてしまい仕事になりません、ステンレス刃は欠けにくいのですが
、切るときにかなり力を入れないときれません、長時間作業すると
人指指の関節が突き指のように痛くなります。

そこでチタン刃を購入して使ってみました、黒刃とステンレス刃の良い
所取りのような使いかってです。

チタンはコーティングですので、使っていると剥げてきて切った感触が
ステンレス刃になります。
重くなったら、刃の折時と言うことでバキバキ折って使っています、
これからはチタン刃を愛用しそうです。
2015年3月1日
ブラックボディーにゴールドの刃。これが一番のアピールポイントかと。ただ、見目麗しさだけでは無く、ストレートに絶妙なRの付いた本体形状で持ち易く、更に滑りにくさを実現するゴムのグリップ(ゴツゴツ)が気に入りました。大型なら幾らでもこういうのは有りますが、筆箱に入るサイズで実現しているのは有難いです。ただ、チタン刃だから何が良いのかは、まだ良く判ってません。普通のような……。
無理に欠点を挙げると、ゴムの劣化が心配です。しかし数年経たないとコメント出来ないので、この点については保留します。(気になる人は、地味かつ単なるストレート形状ですけどNT社のA-300GRPをチェックして見て下さい。なんとあの値段でメタルボディー。amazon纏め買い恐るべし(193円))
2015年4月27日
TiNコーティングされたカッター刃。
メーカー試験で耐久2倍とありますが、そのさらに倍は切れ味が持ちます。
ダンボールが力を入れずスパスパ切れます。
2015年5月14日
古紙の日に出す段ボールが、今までの普通のカッターに比べてスパスパ切れるので、格段に作業が楽になったと、大げさでなく家族が感動していました。

実は、息子が文具用として先に買っていたのですが、プラスチック製品に貼ったシールをはがそうとして、あまりに切れ味が良くて、本体まで切れ込みが入ってしまい、その切れ味の恐ろしさに別の意味で感動し、家族の強い要望で作業用に二本目の購入です。

切れ味ばかり褒めすぎましたが、その切れ味故に逆に欠点として、怪我には要注意かもしれませんね。
2015年4月29日
初購入なので耐久性がどうか、握りやすいですし切れ味も良いです。
2015年8月11日
本体はカーブが付いたゴム系のためすべりませんが、持ちやすいという程の事もありません。
NTやオルファとの決定的な違いは刃を押し出す時のカチ・カチっという感覚にメリハリが無く
あまりしっかりとした印象はありません。
替刃だけ買ってNT、オルファに付け替えるのも良いかも。
2015年10月21日
切れ味が他の刃とは違います。
またコーティングのせいか、かなり切れ味が長持ちするので
結局こちらの方がコスパがいいかも。
2016年2月12日
刃の薄さと切れ味の長持ち。段ボールを数枚垂直に切るようなやや強引な切方も出来て、なかなか良いもので
本体の持ち応え、グリップ感も良いのですが、強度的に弱いのか金属部分と樹脂部分を留めるパーツが早々に壊れてしまい
力を入れる押すような切り方をしようとすると内部の金属部分ごとスポっと後ろへ抜ける始末。
エポキシ接着剤で接着してどうにか使える状態を維持しています。