サイズ名: L|スタイル: 替え刃|変更
価格:¥628+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年10月15日
社名変更時のアンケートに当選しました
ダンボールを切るのに使っています
チタンコーティングのおかげか抵抗が少なくスパット切れます
一般の製品との違いが使えばはっきりとわかります 良い品です
2015年9月10日
床材に近い硬度のフィルムをメインで切っています。
切れ味は黒刃が良いのですが、切る相手が硬いのですぐに先端が
欠けてしまい仕事になりません、ステンレス刃は欠けにくいのですが
、切るときにかなり力を入れないときれません、長時間作業すると
人指指の関節が突き指のように痛くなります。

そこでチタン刃を購入して使ってみました、黒刃とステンレス刃の良い
所取りのような使いかってです。

チタンはコーティングですので、使っていると剥げてきて切った感触が
ステンレス刃になります。
重くなったら、刃の折時と言うことでバキバキ折って使っています、
これからはチタン刃を愛用しそうです。
2015年3月1日
ブラックボディーにゴールドの刃。これが一番のアピールポイントかと。ただ、見目麗しさだけでは無く、ストレートに絶妙なRの付いた本体形状で持ち易く、更に滑りにくさを実現するゴムのグリップ(ゴツゴツ)が気に入りました。大型なら幾らでもこういうのは有りますが、筆箱に入るサイズで実現しているのは有難いです。ただ、チタン刃だから何が良いのかは、まだ良く判ってません。普通のような……。
無理に欠点を挙げると、ゴムの劣化が心配です。しかし数年経たないとコメント出来ないので、この点については保留します。(気になる人は、地味かつ単なるストレート形状ですけどNT社のA-300GRPをチェックして見て下さい。なんとあの値段でメタルボディー。amazon纏め買い恐るべし(193円))
2015年3月10日
仕事でダンボールを切るのに使ってます。今まではオルファのカッターを使用してましたが、分厚いダンボールは切りにくいので、こちらの製品に変えてみました。切れ味もよくすごく使いやすいです。
2015年4月27日
TiNコーティングされたカッター刃。
メーカー試験で耐久2倍とありますが、そのさらに倍は切れ味が持ちます。
ダンボールが力を入れずスパスパ切れます。
2015年4月29日
初購入なので耐久性がどうか、握りやすいですし切れ味も良いです。
2015年5月14日
古紙の日に出す段ボールが、今までの普通のカッターに比べてスパスパ切れるので、格段に作業が楽になったと、大げさでなく家族が感動していました。

実は、息子が文具用として先に買っていたのですが、プラスチック製品に貼ったシールをはがそうとして、あまりに切れ味が良くて、本体まで切れ込みが入ってしまい、その切れ味の恐ろしさに別の意味で感動し、家族の強い要望で作業用に二本目の購入です。

切れ味ばかり褒めすぎましたが、その切れ味故に逆に欠点として、怪我には要注意かもしれませんね。
2015年10月20日
ダンボール解体用に購入
明らかに普通のカッターとは違う切れ味、最初の切れ込みを入れてそのまま押し込めば端から端まで一刀両断
購入してから1年ほど使用しているが、コーティングの剥がれもなく、切れ味も落ちないので全く減らない
上記の耐久性に関しては切っ先を使わず、刀身の部分だけ使用している場合
切っ先を使う人はそれなりに消耗するかも
2015年10月14日
黒刃カッターの切れ味の良さに味をしめて、ゴールドに輝くコイツをつい買ってしまいました
現場仕事での初実戦投入はボルト穴に挿入する異種金属同士の電蝕を防ぐ絶縁スリーブというブツの切断任務でした
ナイロンのような厚さ1ミリほどの樹脂なんですがスパスパ切れる切れる たまたまバッグに入れて行った俺の株も急上昇!出世できそうです(嘘)
2015年2月22日
チタンコートということに興味があって購入してみました。普段は、オルファの黒刃を使っています。たしかに、切れ味の持続感はあります。しかし、それ以前に、「刃を固定するネジ(黒いネジ)を回して緩めて、刃を出して・・・固定して・・・」の動作がスムーズに行えず、引っかかり感が相当あります(私が購入した分は外れだったかもしれませんが。。)。さらに、本体部が黒いので工具箱の中かから見つけにくいということもあります。(カッターは黄色という概念が染み付いていることもありますけど・・・)