Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年3月21日
懐かしいけど楽しそうで、息子が欲しがってたので購入しました。実際に遊ぶとアナログですが、それがかえって面白いです。
2015年1月24日
毎年息子家族は、川崎から娘家族は、西宮から帰って来て、皆でお正月を家で過ごします。
その時にみんなで楽しめるゲームをなにか用意するのですが、孫が最近野球に興味を
持っていることを聞き、野球盤を購入することにしました。帰ってきた孫に伝えると早速
ゲームを始めました。昔私が遊んだ野球盤は、ごくシンプルなものでしたがこの野球盤
は、効果音もリアルで臨場感があり、多彩な変化球ありで、大人でも十分楽しめる
すぐれものでした。家族全員参加で楽しいお正月を過ごすことができ喜んでいます。
2015年6月4日
上位機種の3Dも検討しましたが、投球と打撃が難しすぎるので、こちらの機種に決めました。
野球盤はシンプルな方が楽しく遊べると思います。
2015年5月22日
毎週末、息子(中3)と野球盤で対戦をしているほどのパワープレイしています。
野球盤は今回で2代目です。
最新版の「3DS」と迷いましたが、息子(中3)と協議の結果この商品になりました。
3DSは”投げる”というのが野球盤っぽくないというのが一致した意見でした。
左右打席が選べるというのはいいのですが、オープンスタンス⇔クローズスタンスができないのが少し残念です。
ピッチャーは変化球の種類が格段に増えたので素晴らしいと思います。
逆にストレートが難しくなった(笑)
ジャストミートすると大ホームランが打てるので気分がイイですね。
実況付きのBSOカウントや進塁などボタンひとつでき、野球盤の進化を感じました。
今後の週末対戦も熱くなること間違いなしです!
2016年5月20日
子供の誕生日プレゼントに購入。
自分が子供時代には無かった音声があり技術の進歩を感じました。
良い点:小学校低学年でもルールを学びながら楽しく遊べる。ホームランをはじめ、長打が簡単に打てる。音声機能が新鮮。

悪い点:スタンドの後ろのフェンス(照明がくっついている部分)やバックスタンドのスコアボードが外れやすい。ピッチャーの球の装填がスムーズにいかない場合がある。

おおむね満足です。
2016年4月21日
内容的には星5ですが、買ってすぐに飽きてしまって、やらなくなった。。。アウトカウントとかが電子掲示板でできるのですが、反応というかいちいちセリフが長いこともありテンポよく試合をするには邪魔でした。
2014年12月13日
 野球版Kの二台目として購入。ダブルスラッガーの打球は勢い・迫力が違いますね。ホームランを打った時のインパクトも、子どもにとっては大きいようです。一方、スプリットエースについては、内角への変化球で空振りをとるのは難しく、消える魔球はあまり好きじゃないので、外角のボールの出し入れと緩急で勝負していますが(子どもとやるときにはたまに打ち頃のボールを投げますが)、操作性が良く、満足です。
 やや手荒に扱ったためか、外野のフェンスで破損個所が発生し、セロテープで固定したり、スコアボードの機能性もイマイチ等、いろいろ細かいことはありますが、メーカー希望価格の7千円強のままで購入するのであればともかく、5千円を切る割安の値段で購入するのであれば、納得のいく商品だと思います。
2015年12月30日
ボタンの反応が変な時がある。バッターのレバーが少し硬い。それ以外はなかなかおもしろい
2016年5月1日
想像通りの商品でしたが、よかったです。
子供もすごく喜んでくれています。
2015年3月16日
予想以上に楽しく遊べるゲームです。
子供は大喜びで遊んでいます。