2015年5月2日
ブランクスは腰が無くガイドやリールシートも安っぽいですが、軽いシンカーを遠投するのに使えます。
PEとMキャロを使って鯵釣りしていますが意外に感度がよく乗せアワセを入れられて柔らかいロッドなのでバラシも少ないです。
外道でセイゴが掛かっても十分いなして対応できました。
コバルトブルーのロッドなのでちょっと目立ちます。
2016年3月31日
チニング、シーバスメインで軽いルアー投げれる竿を探して購入。
軽く投げるのには良いが、ファストテーパーなのでフルショットは手の振りが難しい。
名前の通り、チニング専用と考えたほうがいいかも。
確かに作りが安っぽいのはソルパラなんで仕方ない。
2014年12月28日
ライトゲーム全般に使えます。自分はワームゲームで楽しんでいます。
2015年7月10日
今日届いて、今竿のしなりを確かめてたら、簡単に折れました(>_<)
軽くしならせただけです。強い力でしならせてません。おそらく40cmくらいのチヌがヒットしたら確実に折れたでしょう。メジャークラフト初めて購入しましたが大失敗です。
明日駄目もとでメーカーにクレームの電話かけようよと思います。
あとアマゾンの参考価格10584円になってますが、タブに8500円とはっきり書いてます。メチャメチャ残念です。
2015年4月4日
写真のガイドと実際のロッドのガイド形状が違う。
何で?騙したな

他のお客様はこれらの商品もチェックしています