2015年10月10日
早速届いて使用しましたが問題なく充電できています。

サイズ、素材、色は純正と同じに見えます。
本体重量が純正270gに比べ70g軽い200gです。
電源コード挿入口が純正と真逆の位置(画像の上側面左側)にあります。
文字表記は若干のズレ、フォントの違い等あります。
純正に付属している接点保護カバーは付属していません。

気になったのは信号接点で、純正は「カチッ」とストレス無く挿さりますが、
こちらの商品はやや力を入れ「バキッ」という具合に挿さります。
正直、バッテリーの端子部に負担がかかるのではと心配です。

キャリブレーションは未使用、また商品の耐久性については何とも言えませんが
しばらく使ってみてわかったことがあれば追記しようと思います。
2014年12月2日
純正品は高いのでこちらを購入

見た目は純正品と程変わら充電も問題なし

純正にこだわらない方ならこれで十分かと。

ちなみに str の3300mAhのバッテリーも使ってカメラ側の(D800)バッテリー残量なども問題なく認識しています。
2014年12月10日
strの3100mAhのEN-EL4a互換バッテリーとペアで購入しました。
純正のバッテリーチャージャーに比べてお得で問題なく充電できました。
2016年6月28日
純正品を使ったことがないので比較はできませんが、充電もキャリブレーションもきちんと機能しますし、満充電したバッテリーをMB-D12にセットすると、カメラ側でちゃんと残量100%と認識します。
ひょっとしたら充電に要する時間が純正品よりは遅いのかも知れませんが、純正品の1/3程の価格で手に入り、実用に支障がないのですから文句なし。気になるとすれば、耐久性ですね。
2015年2月28日
製品は問題なく使用できます。
ROWAの製品は変な出っ張りがあるため取り付けられませんでしたが、試しにそれを削ったら(削ったところは空洞になっていて本体内に何かが入るという心配はありませんでした。)問題なく取り付けられ充電もできます。
EN-EL4も問題なく充電できます。
純正充電器よりも便利に使えます。
2016年4月29日
互換品なのでお約束通り取説がありませんが何となく直感的に使えました。また①BL-5②[str]大容量 Nikon EN-EL18a互換バッテリー【3300mAh】D4/BL-5/MB-D12 デジタル一眼レフカメラ対応とまとめ買いしたのに、この商品だけ別に送られて来た挙句に送料を取られたのは理解出来ない
2016年5月15日
充電器のみ購入しました。
早速充電してみましたが、約170分程で充電完了。
BGに装填しましたが、問題無く充電されていました(100%)。
純正品との差額で、バッテリーをもう一本購入します。
2015年8月31日
EN-EL18をD4とD800のパワーバッテリーで使用していましたが、D4の使用頻度が少ないため手放し充電器が無くなったため購入しました。
純正品と比べても全く遜色なく充電が出来とても満足しております。
2015年6月25日
早速、EN-EL18を充電してみました。問題なく充電できているようです。
価格も、配送の迅速さも満足できるものでした。
補償も一年あるようなので安心して使用できます。
2015年10月3日
D800+MB-D12用に購入しました。問題無く使えます。ただし細部の作りはイマイチの所があるので星4つです。