2014年11月12日
2度目の購入です。エプソンの機会が色々言ってきますが、それでも使いますか?
にOKすると何も問題なく使え、気にすることなく使え、色もきれいです。
2014年8月22日
黒を主に使いますので購入しました。
他製品のレビューでも、互換インクを使用する際にインクの漏れ落ちをキにしている人がいましたが、
カートリッジ交換時、カートリッジを本体に設置してから空気抜きシールを外せばインクが漏れ落ちる事はありません。
尚、交換時には「純正ではありません」と当然のようにブザーが鳴りますがそもそもインクが高過ぎるんですよ。
2015年2月5日
純正より若干大きいのでしょうか、取り付けに少し強く押し付ける必要が有ります。
純正のインクキャップは装着できません。(キャップ取り付け部分の形が違います)

取り付けた後認識しない時が有りました。
4度ほどやり直してようやく認識しましたが、急いでいる時はイラつくかもしれません。
一度に複数本交換すると、どのカートリッジが不良か解らないので1本ずつ交換する必要が有ります。
とても面倒くさいです。

その後、シアンが認識しなくなりました。
なんど付け直しても同じで、新しいインクカートリッジを買ってくるまでプリンター使えません。
2015年1月4日
最近は年賀状だけの印刷になっているので、試しに購入しましたが、LMだけが色出ません。何度入れ直しても駄目ですね。純正はちゃんとですので、根詰まりとは考えられません。値段が安くてもこれでは使い物になりませんね。ただし、ほかの色はちゃんと出ていますので、私は購入したLMだけが不良品だったのかもしれませんが・・・
2014年10月7日
コストパフォーマンスが魅力です!
インクカートリッジは、とにかくたくさん使うものなので、値段をもっともっと安くすべきだと思います。
2014年11月20日
純正品ではないのに、色が綺麗に出ます。自宅で使うには全く問題ありません。
うちではコピーを沢山するので、黒色が多く入っているタイプがあって、とても嬉しかったです。
2014年11月9日
純正品でないのでどうかなと思いましたが、今のところ順調です。すこしインクがにじみやすいかもしれませんが、普通に使う分には大丈夫でした。
2015年2月27日
純正からこのインクに交換した直後から各色マダラにスジが大量発生。
何度ヘッドクリーニングしても変わらず。治らず。
安いからある程度覚悟してたけどここまで使い物にならないと怒りすらわいてこない。

インクの交換方法に何か大きな間違いがあったのか?
2014年10月20日
純正インクに比較して価格が非常に安く、写真プリントなども純正に劣らぬ出来映えであり、安心して使用できる品と思います。
2016年4月9日
インクが切れたので、初めてここを利用しました。
ノズルチェックを数回しただけで、マゼンタ、ライトシアン、ライトマゼンタがインク切れ…
ありえません。騙されました。インク、殆ど入っていないので、これから購入される方は、絶対に買わないようにした方がいいです。
良い評価をしているのは、おそらくサクラだと思います。。。