サイズ名: シングル(ベージュ)|変更

2014年9月27日
前のタイプのものの洗濯を失敗して駄目にしてしまったので
お安くなっていたこちらのものを購入してみました。

前のタイプと比べて

「日本製」→「中国製」になっています。
メーカーは同じなので特にどうということはありませんが
気になる方は気になるかも。

キルティングの形が変わっています。
ダイヤモンド型っぽいものから∞の連続模様のような
キルティングになっています。
使い心地に特に変わりはないです。

詰め物の量が減っています。
前のタイプのものは1.2kgでしたが
こちらは0.8kgです。
でも「やや薄くなった、かな…?」というくらいで
ぺらっぺらという訳ではなく、
程よくふんわりで、マットレスの感触も
丁度良く伝わってきて悪くない感じです。
使っているマットレスの感触が気に入っている方には
こちらの方が良いかも知れません。

縫製は前のものと変わらずしっかりしており
洗濯後にほつれるとかそういうこともありませんでした。
生地も色が少し違うくらいでほぼ同じです。
ポリエステルの混紡ですが、綿100%のものより乾きやすくて
柔らかいので良い感じです。

どちらの商品も夏の暑いときには正直暑いです。
今年は我慢しましたが、来年はコットンか麻のパッドも
買おうかなと思っています。

長々と書いてしまいましたが、
商品はとっても気に入っていますので★5つです。
2014年11月3日
厚みもそこそこあり、この値段でこの品質なら問題なし!です(^_-)-☆
2015年8月18日
犬が乗っかるのでこまめに選択しています。純ウールって訳でないので縮も少ないです。ダブルサイズでも大きめだったのですが、選択して少し縮んだだけでした、でも乾燥機にかけたらやはり縮みました。
2015年10月30日
長い方の寸法が洗うと 50 cm 縮んだ!
洗えると言う能書きは不正表示である!
質感は良いのだが洗える事を前提に購入したのにこれじゃ詐欺同然である!
西川に対して不信感絶大!
ウールなので半信半疑ではあったが 50 cm 縮むのは受け入れられない!
能書きに騙された!
2015年4月3日
よくも悪くも普通の別途パッドです。
もう少し厚みがあるかと思いましたが普通です。
使って二週間でベッドからはずすときに引っ掻けたらゴムが破れました。
強度あまりないんですね。。。
2015年12月3日
妻のベッドにと購入しました。シーツの下に敷きましたが、温かいと妻が言っていました。睡眠の質もよくなったと妻も喜んでいます。ウールはさすがにいいですよ。
2015年9月13日
今日届いたばかりですがレビュー書きます。
表面の触り心地良し、厚みは厚くもなく薄くもなく、でもしっかりしています。
この上からボックスシーツをかけようと思っていますが、このベッドパッドが気持ちいいのでこのまま寝たいぐらい。
洗ったりしたらどうかわからないのでとりあえず星4つ。
ホコリも何となくたちにくそうで気に入りました。
汗の吸い具合はどうなのかな?真夏に使うとやはり暑いのかな?今このパッドの上でゴロゴロしてますが、やはりウールなので暖かいです。冬には良さそう!
2015年5月21日
一枚買って良かったので、追加で購入しました。良いものを安く購入できて良かったです。