2015年6月9日
かなり粗悪な品物が送られてきました。ハンモック用途のことですが安全性を疑います…
review image review image
2016年2月24日
色によって値段がちがうのはなんでかな?と思いながらも一番安いブラックを注文。
いざ、開封してみると肝心の金具付近の糸がほつれていました。これでは危険と判断して返品しました。
たまたまだろうと信じてもう一度だけ注文してみます。

再度注文しました。
届いた翌日の出来事です。ハンモックに子供12キロが先に乗り、隣に父親90キロが乗ったら、ブチッとベルトが切れて落下。腰を強打し痛いそうです。
ドスンとすごい音がしました。100キロ程度で落下とはとても300キロまで耐えらる商品ではありません。危険です。

500キロまで耐えらる方のカーキーを注文しなおしました。荷物を受け取った時に、ブラックよりも重いと感じました。開封してみて、重さの違いに納得。ブラックの方はナイロン地?で縫い付け方も甘くて不安な商品でした。カーキの方は布地?で縫い付けもしっかりしており全く別物の商品です。これは商品の注文覧を別々にした方がいいと思います。
まずは主人に使用してもらって安全性を確かめてから子供達に使用します。
主人に使用してほしいとお願いしたら、落下し腰を打ったのがトラウマで乗ってくれませんでした。追加でもう一本購入し2本でハンモック使用します(笑)
2015年6月19日
すごくいいです。しっかりしてるし安いし、簡単なのにまったくゆるまない!細いロープでも大丈夫だけどこちらの方が安心感があります。
2015年5月6日
自宅の梁にハンモックを付けるために購入しました。
梁は角があるため、ロープだと擦れて切れてしまう恐れがありますが、これは帯状なのでその心配はありません。
取付も簡単で、梁にクルッと巻き付けて片側のフックをもう片方のリングに通すだけです。
作りもシッカリしていて、安心して使えます。
ハンモックだけじゃなくて、ブランコをぶら下げるのにもいいですね。
2015年7月15日
S字のフックも2本付いてくるはずですが、1本しか入っていませんでした。そもそも付属のフックを使うつもりはありませんでしたので、特に返品や交換は希望しませんでした。他の人の評価も拝見しましたが、やはり製造元にやや問題があるようですのである程度は覚悟をしていました。
2015年5月23日
梁にハンモックを吊るすのに購入しました。
これが無いと梁に付けるのは難しかったと思います。
壁に釘も打ちたくなかったし、強度も不安だったのでこちらにしました。
気になる点は、ハンモックを揺らすとバンドどうしがきしんでギシギシいうところと、色のバリエーションがもっとあったら部屋のイメージに馴染んだかなと思います。
review image review image
2015年7月7日
箱ではなく、ペラペラのビニール袋に入った状態で配送されました。
ビニールを開けると、中国語が書かれた巾着袋が。
巾着袋から、特にフィルム等で包装もされていない当品を取り出したとたん、唖然としました。
ベルトの部分に、中くらいの茶色いゴキブリの死骸がへばりついていたのです…。
最悪です。
すぐに返金をしてもらいましたが、本当に不快でした。
二度と購入することはありません。
2015年11月20日
ブルーを注文しましたが実際に送られてきたのはカーキでした。
注文画面を確認しても確かにブルーで注文してるのに。
色にこだわりはないので返品手続きが面倒だからこのままにしときます。
商品はしっかりした作りでした。
2014年11月21日
擦れたような毛羽立ちと織目の粗さが多少気になりますが丈夫そうです。

不織布で出来た収納用の巾着もついていましたがデカデカと漢字のロゴがプリントされていて中国国内向けの商品のように感じました。
これは人前では恥ずかしくて見せられないレベルなので、他のモノを探そうと思ってます。
2015年7月28日
誰も書いていないけどあまりに重い。
よって任意の場所に常設するのに使うのであれば良い商品だが携帯性は悪い。
スリングやクライミングロープで十分代用できる。