2014年12月24日
価格の割にとても綺麗です。
病院の病室で使っています。
パソコンのディスプレイを流用しているようで、斜めから見ると見づらいです。
2014年10月18日
小型で場所もとらず壁掛けに良いですが、少し見る角度が変わると見ずらくなるのが残念です。
2015年7月28日
対応は、着払いですが、販売元への電話代がばかにならない。リモコンがすぐ壊れました。使えません。たった1ヶ月もないぐらいの使用頻度で、代替えもなく携帯のワンセグで過ごしています。
2015年4月3日
安かったので買いました。正面からでないとしっかり見えませんが、正面からしか見ないので困りません。サイズ的に考えて16インチにしましたが買ってみて、設置してみたら余裕があったので、シャープの19インチにすればよかったとおもいました。
2015年2月11日
自分の部屋で使用しています。一人で見るので16型で十分だと思いました。サイズもぴったりで画質もよく満足してます。
2015年4月9日
音声がモノラルなのが残念。
買ってから気づきました。
液晶テレビだからデジタルが当たり前というか、今時のテレビは音声はデジタルと勝手に思い込んでました。
チャンネルかえる度に、画面の半分ぐらいに青い帯が出て、その上に番組情報が表示されて、消えるのにも少々時間がかかります。
2016年1月17日
一番の問題点はチャンネルが切り替わるのに3秒かかる事です。
さらにその後、画面1/3を占めるチャンネル情報が3秒弱表示されます。
つまりチャンネルを変更するたびに、正常視聴できるまでに約6秒かかります。
もっさりした動作感は強いストレスを感じます。
購入直後に電源表示LEDが点灯しなくなりました。視聴に支障はありませんが。
全体的なお粗末感、チープ感はぬぐえません。軽いのは逆に魅力かも知れませんが。
5千円くらいなら許せるでしょうか・・・
なおVGAやHDMIなどの映像端子は本機に実装されておらず、コンポジット端子による入力のみです。
PCサブモニター等に流用するというのは、特殊なビデオボードをPCに装備しておられる方にのみ許された行為になるでしょう。
そしてPCモニターにしては高価すぎる買い物になると思われます。
2015年3月29日
この価格帯で想像以上の高画質&
パフォーマンス とても満足です。
2015年5月10日
春から一人暮らしを始めた娘に購入しました。
レビューで横から見ると画面が見えづらいとあり、心配しましたがワンルームで観るぶんには問題ないそうです。
2015年1月31日
チャンネルのチェンジが幾分待たされるのですが、この値段で買えたのはうれしい☆角度が悪い場所になると、映像が黒くなります。