2015年11月12日
本製品はIFTTTのチャネルになっているので、
簡単にネットとアナログの架け橋ができます。
ツイッターのハッシュタグをトリガーにして信号を送ったり、
iPhoneの位置情報を予めテーブル化しておいてその信号を受信
してサーボモーターを動かして居場所を示したり、温度センサー
のスコアをテーブル化しておいてサーボモーターでジャケット、
コートののマークを示すようなおもちゃを作ったり。

一つだけ大問題があって、正規取扱のKORGさんは国内正規品
をリリースする準備をしていてwebでもカミングスーンになって
いたのに、10月に忽然と何事もなかったようにこの製品を消して
います。これはいかがなものかと思います。期待して待っている
ユーザー(あらゆるパーツを買ったらどれくらいの投資額になる
かわかりますよね)を裏切る行為としか言えません。
こんな簡単なものが技適を通らぬわけはないと思いますし、製造
が難しいわけでもないと思います。
KORGさんにはweb上できちんと説明をして欲しいです。
(厳しく書きましたが、期待しているが故です)
2015年5月6日
説明書がないので最初は戸惑うかもしれません。IFTTTを使うということがわかれば後はネット検索でやり方がわかってきます。
2014年12月31日
当方、電子工作初心者ですが、cloudと電子工作の橋渡しがかなり簡単にできました。
但し、英語の説明だったり、細かい説明が無かった為、最初につまづきそうなところが何点かありました。
日本でも広くネットワークができて、もっと初心者にも優しい環境を提供して欲しいというのと、やはり、パーツのバラ売りを希望しますし、もっと安くならないのかなと感じます。