2014年9月28日
ジビのキャリアが嫌でシンプルな純正キャリアにつけてみました。付属のボルトでは勿論つかないので、モノロック用のスクリューセット(1000円くらい)で取り付けました。そのままでも固定はできるのですが、キャリアの直径が太いのでボルトがかなりななめになってしまいます。ですので凸型のステーを噛ませて水平にしています。ステーは挟んでるだけで固定してないのと締めたら変形したので、重量や路面や時間経過でどうなるか心配なので、強度があって固定できる形の金属を今探しています。V47をつけましたが今のところ問題ないです。M5の変なエンブレムないのと他の方が書き込んでましたが薄いのが良いと思います。専用設計なので仕方ないですがもう少し穴を作って汎用性があれば星5です。
2014年9月7日
純正のキャリアにM5ベースプレートを使ってましたが、
箱を付けた状態だと箱と車体の隙間が多くて
どうしても箱だけが孤立したように
見えてしまっていました。
M7プレートは車体との隙間が
少なく見えるので箱との一体感が違って見えます。
2015年10月15日
M5ベースよりこのM7ベースの方が、
かっこよくていいとおもいます。
2016年1月23日
見た目も派手すぎず、作りもいいです。
前のモデル(脇に丸いエンブレムが付いてる奴)より良かったです。