2014年10月1日
旧製品とこちらの新製品がネットショップとジビのホームページに混在していて理解して注文するまで手こずりました。旧製品より写真だと小さくて厚いように見えますが、つけた感じはちょうど良さそうです。
穴あけが必要で台紙を合わせて穴あけします。ドリル等は持っていないのでキリでまず小さい穴を開け、半田ごてで大きくし、さらにヤスリの柄を外しそれを刺して回して拡張しネジがすんなり入る大きさにしました。バリ取りする時内側の注意書きのシールが邪魔だったのではずしたところ、2センチほどずれたところに穴あけ用らしき円があって焦りましたが、台紙どうりでオッケーでした。これは旧製品ようなのかな?まだバイクにセットしてないですが良さそうですよ。
装着して座ってみました、厚みのせいか姿勢良く座らないとダメです。腰にならいいですが背中の上方に厚いパッドはイマイチ。
2016年3月6日
バックレストはとてもいい感じですが取り付け穴位置を型紙を使って決めるのが面倒でした、ボックス内側に小さな印などがあればとても親切かと思います。また、私は持っていたのですが電動ドライバーや6.5パイのドリルがない人など用意しなければならないなどの説明も必要に思えました。
2016年3月8日
今まで付けていたモノロック用と比べ、価格はあまり変わりませんが、全く質感が違います。大満足です!
2014年8月10日
SHAD SH45にぴったりフィットでした。
GIVI製品なので品質もいいです。
2015年8月24日
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood