2014年6月8日
走行時には、サドルに取り付けた固定部に鍵本体を差し込んで収納するわけですが、その固定部分がもろすぎです。
1週間もたずに即効で壊れました。
(本体側のでっぱり部分がボキっと折れました。)
他の方が言うとおり、鍵となる本体自体はしっかりした作りで重さもあり、その重量に見合った強度になっていないようです。
この部分がプラスチック製という事に無理があるような・・
今は、鍵として使うには使えますが、収納に困っている状態です。

追記:
2014/6/20に気がついたのですが、現在の商品写真と実際に購入した商品が微妙に違っていて、固定部の構造(=位置)が変わっているようです。
私の購入後に差し替えられたのかどうか定かではありませんが、新しい写真を見る限り、固定部の欠陥(?)は改善されているように見えます。
新しい固定仕様のものを実際に購入したわけではありませんが、唯一と思われる弱点が克服されているようなので、星1から5に変更しておきます。
2014年12月14日
出先で途中まで抜いた状態でロックされ動かなくなりました。
泣く泣く自転車屋まで持っていきケーブルを切って対応。
最悪の思いでです。
2015年4月5日
ブラケットの強度に一抹の不安を覚えますが、丁寧に扱えばすぐに壊れることはないと思います。
シートポスト以外にもハンドル回りなど、ある程度取り付け場所は対応可能だと思います。
鍵No.の設定はとても簡単で、ロックをフリーにして好きな番号に合わせ、ロックするだけです。
5桁なのでイタズラでは簡単に開かないと思います。
ワイヤー部もそれなりの太さがあり鍵本来の丈夫さはあると思いますが、その分ゴツさもあります。
なのでシート下にそれなりの大きさのものがぶら下がることになります。
スマートがいい人は細いワイヤータイプをお勧めします。
2014年4月4日
サドルの下のステイに付けようとした所。ステイが細すぎたのか、ロックのネジをしっかり最後まで締めてもスルスルと下に下がってしまいました。約5ミリのゴムシートを一回りさせた事で解決しました。
2015年10月3日
自転車との接合部が、あっさり破損カギ自体は問題ないがサドルに付けれなくなりました。けして無理に付けていた訳でも無く原因不明です。しかしアマゾンで買うものはハズレ商品が多すぎる
アマゾンの商品はうっかり商品レビューを見ないで買うと痛い目に合う。この商品もこれだけ壊れたという人がいるのに商品を販売し続けるアマゾンの姿勢が理解できない!
2014年5月13日
鍵の機構部分は暗証番号変更や、普段の番号合わせの際もカチカチと動いて使いやすい。

問題はブラケット
・そのまま取り付けると中のパーツがずれて落ちる。ゴムシートを追加して止めた
・鍵を差し込むところが薄く、取り付けたまま鍵をかけようと下に引っ張ると割れた

鍵自体は良い為どうにか固定出来ないかと試行錯誤しています。
2015年5月29日
購入し使用3日 走行後ホルダーとの接続部分がちぎれ行方不明になりました。 まさかプラスチック部分がちぎれるとは思いませんでした。2度と買いません
2014年12月25日
硬くて動きが微妙です。
あとネジが曲がってて、黄色く黄ばんでました。
ちょっと残念です。
2015年3月17日
シートポストの径と取付けアダプタの径が違いすぎて固定できない。調整用のスペーサーが付いてるがこんなの問題外。急遽、所有していたゴムシートを切ってシートポストに巻きつけ対応。
ワイヤー部は頑丈そうだけど、その取付部などの樹脂は品質に問題ありそうな感じがする。まぁ安さにひかれたが、それなりの商品かな。
しかし、みなさんの評価に取付部のことに触れてる方がいないが、どうしてるんだろう。
2014年5月18日
一回自転車を盗まれたので、見た目にごついのをと思い、これに決めました。中国製で説明書が読めませんでしたが、雰囲気で設定できました。重さもあります、見た目に硬そうなので、盗難の危険性は少なくなった気がします。