2014年9月17日
このケーブルと、携帯などのポータブルバッテリーをくみあわせて、バッテリー差し替えなしで録画し続けています。
最近は10000mAh以上のバッテリーも多いですし、安価ですから、家庭用電源がとれない屋外では重宝します。
2015年6月15日
iVIS HF M51に使用しています。問題ありません。
メーカー外の予備バッテリーも複数個購入していますが,これでさらに安心してビデオ撮影ができます。
ただ,キャストレードさんのホームページでは在庫切れだったのに,こちらでは即納品だったのが不思議です。
また,価格が少々高めな気もしますが,他に比較すべき製品もありませんので。
そして,もっと大々的に宣伝してもいいように思えます。
こんな商品が欲しいけど,どこかで売ってないの?…と思っている人,多いのではないでしょうか。
本家CANONさんは気づいているのかしら。
2014年12月6日
純正バッテリーでは持たないし、100V電源がないときなど諦めていました。
これと、モバイルバッテリーを組合せると、長時間撮影可能になります。
助かってます。
2015年5月31日
このケーブルとモバイルバッテリーを繋いで付属バッテリーを外したままで録画が可能となります。
付属バッテリーでは撮影時間が限られていますが、大容量のモバイルバッテリーを使ってより多くの時間で録画できます。

また、車載カメラとしてiVIS mini Xを使用していますが、
USBカーチャージャーにこのケーブルを繋いでも録画ができました。
運転中はSDカードの容量の限り録画ができそうです。
2015年6月13日
iVis miniXをUSB給電しながら使えるようになって便利です。

トラックの運転席の背面壁に磁石付の三脚でiVis miniXを取付け固定して、
シガーソケットからUSB給電してドライブレコーダー兼、現場の広角撮影用途に使っています。
これによりバッテリーのみでは不可能な10時間を超える長時間連続撮影も余裕でできました。
2016年5月23日
コンセントを無くしたと思い、純正品を探しましたが、この商品を見つけ買ってみました。
カメラ本体のバッテリーでは足りない場面に、スマホ用のバッテリーで充電できるので、とても便利です!
星➖1は、ちょっと高いかな?と思わせる値段設定です。
2016年3月11日
ビデオカメラのバッテリーを購入すると高額ですし、ビデオカメラを買い替える時にまた買わなくてはならない。
これを使えば家にあるモバイルバッテリーで代用ができて、とても助かります。問題なく使えます。
2015年1月29日
Canon デジタルビデオカメラ iVIS mini X 対角約170度 1,280万画素CMOSセンサー IVISMINIX
の充電用に
2016年3月15日
ivisMINIで使用しています。
約3時間のライブ撮影でもモバイルバッテリーからの給電で問題なく撮影できるようになりました。
2015年2月21日
久しぶりに満足行く商品でしたね〜
これさえ有れば馬鹿高い純正バッテリーを買う必要が無いので助かります!