2016年1月14日
スマホとの連携で、撮影映像を見ながら飛ばせるかのような商品説明ですが、少なくともiOS版アプリは日本ではダウンロードすらできません。米国版AppStoreのアカウントを持っていれば、日本でも利用できるのかもしれませんが、そんな人がこの商品を購入する人の中にどれほどいるのでしょうか?Amazonの商品説明で対応OSが明記されていないのは、この事実を隠すための手段ではないかと勘ぐりたくなってしまいます。
届いた商品も、5,6分試運転をしたらバッテリーが切れ、あとは何時間充電しても全く動かなくなってしまいました。他の方のレビューにある通り、スイッチはなくコネクタの抜き差しで電源オン・オフしなくてはならず、耐久性にも不安が残ります。
返品にはすぐ応じてもらえましたが、レビュー内容と商品の値段をよくよく見比べて購入すべきでした。楽しみにしていた息子をがっかりさせてしまい、非常に後悔しています。
2015年3月24日
スイッチは線の抜き差し、コネクタが壊れそうで怖い。パーツの強度が弱く、操作ミスで簡単に壊れる。あって無いような保障。
ただただ買って失敗です。
2014年11月13日
注文してから一週間以上かかるとメールがきましたが、実際は3日もしないうちに到着し、感激しました
いろいろスマートフォンで操作できるラジコンヘリを探していましたが、どれも品切れ中だったことともありこちらの商品を注文しました
機能は申し分ないのですが、ただ一つこちらの写真に記載されているサイズとずいぶん違うサイズのヘリがきました。
ネットの情報だと手のひらサイズぐらいのサイズが届くと思っていました。箱はとても大きく過剰包装かと思って開けると箱のサイズのヘリがでてきました。
大きいヘリのほうがよかったので結果オーライなのですがここまで違うのはどうなのかなと思い星3つの評価とさせていただきます。
2015年5月17日
壊れやすいです。
傾いたときにブレードが地面と接触したのですが、ブレードを固定している部品が割れました。
購入時は全く飛ばない。
クレーム処理で電話にて修理をしましたが、部品が壊れてメールしたら無視。
最悪です。
2015年1月4日
スマートホン、タブレットで操作出来とかいてあっが、機種によってアプリが無いので意味が無い。
なので、スマホの機種説明を記載して下さい。