2016年2月10日
同居の母が夜に失禁するようになり、リハビリパンツや尿パッドでも受けきれなくて布団までぐっしょりということが続いたので、購入しました。購入後も何度もシーツまで浸み出すほどの夜尿がありましたが、シーツでしっかり留まってくれているので敷布団が汚れずにすんでいます。2枚セットだったので、洗い替えになり助かっています。
2016年2月13日
介護職とかやってましたが、こういうのって濡れたまま時間が経つと漏れてくるんです。洗濯回数や劣化によるものかもしれないですけど。
これは漏れなかったし、洗濯機で洗って脱水しても脱水できてない部分があって、より効果を実感しました。
完全に脱水できる=漏れる可能性大なので。
2016年1月14日
シーツの質感はペラペラで如何にもこの価格なりのもので四隅のゴムベルトを使用しても就寝中に捲れ上がってくる。シーツ下面のポリウレタンコーティングの効果で下に’漏れるとがないのは良いのだが、このポリウレタンが洗濯後の乾燥の際に非常に厄介な問題を引き起こす。脱水機と乾燥機は使用するなということで冬期の室内干しでは洗濯後1日半経過しても乾く気配がない。
2015年8月10日
子供のおねしょ対策に使用中です。
2度ほどおねしょをされましたが布団にしみることもなくきちんと機能を果たしてくれています。
また、鼻血が出た時もそのままゴロゴロと寝返りを打ちながら眠ってしまう様で朝起きるとあちこちに血の跡が・・・ということも時々ありますが血液の汚れ落ちも良いです。
満足です。

【もっと使用後の感想】
100cm×200cmとのことですが、左右両サイドが若干寸足らずかな?と感じています。
私の布団にゴロゴロと入ってくることもあるので私と子供の布団の両方このシーツをかけていますが布団と布団の間(シーツが足りていない部分)でおねしょをされてしまったことも何度かありました。
個人的な希望ですが、4隅にはゴムバンドが付いているのでその部分を除いた両サイドは少し長めになっていてお布団をクルッと包めるタイプだとより完璧かと思いました。
2014年12月8日
子供が嘔吐して、シーツ、布団カバー、布団そのものにまで染みてしまい、
後処理に苦労しました。
次の胃腸かぜに備えて購入しました。
これなら布団全面カバーできるので、どこを汚されても
この商品が守ってくれると思います。
お値段も安くて満足しています。
2015年11月3日
猫の多頭飼いで、一匹だけ粗相をする猫のために購入。粗相はソファーが主で、今までに、ソファーを4回も買いなおしています。
ソファーカバーの下にこのおねしょカバーを敷き詰めています。
何度怒っても猫にはイマイチ伝わりません。もう高いソファーを買いなおしたくない!そんな思いから、何度となく色んなおねしょカバーを購入してきましたが、どのおねしょカバーも数回洗濯すると、カバーしなくなり、粗相したらソファーへ漏れるようになってしまいました。もうおねしょカバーは無理かなと思いつつ、ビニール対応もしましたが、やはりビニールは直ぐに臭くなったり、猫が爪で引っ掻いたりと、どうしようもないことに。
そこでもう一度だけおねしょカバーに頼ろうと色んな商品を見比べ、この商品をレビューをみて試しに買ってみました。
いま、2回ほど粗相をされて洗濯しましたが、今のところはカバーしています。あと2~3回洗濯してみて、はじめて威力(大げさ?)がわかると思っています。
もう何度となく粗相する猫ちゃんをストレスから、手元から手離そうかと考えましたが、やはり甘えから、寂しいからこその、訴える粗相だと分かるので、可哀想で、また可愛くて、手離すことは出来ません。
この商品で私のストレス、そして粗相する猫ちゃんとずっと一緒に居られるように期待を込めて、今のところで☆3つとさせてもらいました。
また結果をレビューします。
2016年4月22日
まだ、たまーにおねしょしちゃうので購入しました。が、普通に布団に染みてきました。ショック(T_T)
2016年5月12日
飼い猫の粗相対策に購入しました。布団全体をカバーしてくれるのと、洗い変えができるのは助かります。しっかり吸水してくれて、今のところ漏れたりしてはいません。爪で穴が空かないか心配です(苦笑)
2015年2月17日
使い勝手も良く、お手頃な価格で助かりました。
またリピートしたいと思います。
2015年9月16日
ペットの粗相時に備えて購入してみました。ソファーに合うサイズがなかなか見つからずにいあたら、娘が見つけてくれしかも2枚組!
洗い替えにもなり、肌触りもよくナイロンぽくなくペットもお気に入りの場所になっております。以前のはサイズも小さくガサガサ言う素材感も悪かったのですが、こちらの商品はそんなこともなく気に入っております。