2016年2月27日
昔話しですが、海外の某有名ドラマーが「練習用パッドでの練習のやり過ぎはよくない!
音楽的思想、タイム感、リアル感が失われる」と言われたことを記憶しております。

当初、このパッドは全く興味はなかったのですが、楽器店で試打してから、あまりにも本物っぽくリアルなので、
忘れることができず、購入に至りました。本物の14インチのヘッド使用でリムもあるために、スネア感覚で練習可能です。
音はマーチングスネアっぽい?ので、とても心地良く、リムショットは「カン!」と響き、トレーニングドラムと言うより、
楽器に近い感覚です。消音効果のあるゴム製パッド特有の跳ね過ぎはなく、自然な感触にリアルさが兼ね合っております。
又、ヘッドがコーテッドなのでブラシ練習も違和感はなく自然です。反面、消音効果をねらったパッドとは異なり、
ある程度響くので、アパートやマンションはアウトでしょうね。ダンボールや厚めの雑誌を叩くくらいの音量で、
リムショット時は、ベルトでフローリングを叩くほどの音量です。当方は一軒家で多少防音効果のある外壁なので
気にならない程度ですが、夜中はやっぱり無理ですね。スタンドから床への振動も伝わるので、マットなどを数枚
敷くと大差ではないですが、軽減します。ブラシ演奏は、ささやく程度の音量なので、夜中でもOKだと思います。

このSDN-14Nは静かに練習する用途には、不向きですが、消音効果の優れたパッドと両立して使うという、考え方も
あると思います。子供が受験時に、近くの公園で叩いた事もあります。本物のスネアに比べれば、小さい音なので。
2016年5月25日
自宅では無理とか、かなり音が大きいと書かれていたりするので、本物のスネア並みの音がするのかなぁ・・・と思っていましたが、
雑誌を叩くような音です。大きいと言えば大きいかもですが、こんなものかと思いました。
叩く感触がいいので練習しがいがあります。ドラム教室ではヤマハの小さいゴムパッドみたなのを使っていますが、
叩き甲斐がなくて、ぜんぜん気持ちよく叩けませんので、これにしてよかったです。
2015年4月20日
叩き心地については書きませんが、音はかなり大きめなので、自宅での練習用として購入を考えている方は注意が必要です。静かに練習したいという方には本当におすすめしません。
2014年12月29日
ドラムセットの練習よりスネアドラムの為のトレーニングに最適です。クラッシク、マーチングのシングル、ダブル、ロールを自宅で練習する時に役立つと思います。
2016年4月1日
こちらは購入してはないですが、何度も使ったことはあるので

こちらは他の方も述べてるようにYAMAHAさんの12インチに比べ、音は大きくなりますので夜や住宅街での練習には向いてないです

ですが、跳ね返りやリバウンド、リムショットはリアルに近く、場所や音に余裕があるのでしたら購入を考えてもいいと思います
2016年1月11日
自宅で練習用として使用するにはちょっと音が大きすぎます。 サイズや叩いた感じはよいのですが・・・