2015年7月21日
初めて使用した日に歩数カウントをしていて、途中表示を見ると液晶表示がぐちゃぐちゃになっている(うまく表現ができないのですが)ことに気がつきました。物理的な破損ではありません。
初期不良かと思ったのですが、表示きりかえボタンを数回押すと復旧。歩数、距離等のカウントも進んでいました。

まあしばらく様子見ます…

9月6日追記です。
初期に出た不具合は、初期だけで再現しなくなりました。
正確性は上位機種には劣ると思いますが、運動したときの目安になるので重宝しています。☆ひとつ追加です。

9/15追記…
9/14まで正常にカウントしていましたが、翌日になって気がついてみたら歩数(ラン)カウントが全く動作しなくなっていました。
返品できるのかな…
2015年8月19日
私は77歳のオジンです。
天気の日には毎日体調に合わせてウオーキングをしています。
暑い日が続くので歩く距離は少ない(2kmぐらい)です。

アマゾンのタイムセールでこの商品に出会いました。
ウオーキング時の歩数カウントを目的として購入しました。
10日ほど使ってみてのレポートです。

良い点
取説がインターネットに公開されており、支障なく時刻設定、歩数計の設定ができました。
又日本語の取説も商品に付いてきます。
歩幅を正確に入力すれば歩行距離は誤差3%以内です。

機器のボタン操作はし易い。

一度モード切り替えの時突然何も表示されなくなってしまったので、販売店に電話で
問い合させたところ、適切に対応していただけました。

不満な点
電池がいつまで保つかわからない。
電池の寿命が不明

電池交換は時計店でしかできない。
1000円から1200円位かかる。

どこの国のメーカーなのかわからない。

パワーセーブモードがあるが、電源が完全に切れてしまう。
時刻のカウントが全くされない。これは電源を切るのと同じ。
再度使用するのには、時刻設定をやり直さなくてはならない。
ウオーキングの時だけ電源を入れてすぐに使えない。
だから電池が早くなくなる。

この価格では無理と思うが、水で洗うことができない。
2015年9月26日
購入1か月で電池切れ?
しかしディスプレーが壊れていました。
すぐ壊れるのであれば、少し高くても壊れないものを買うことをおすすめします。
2015年4月4日
文字盤が大きいのが気に入って購入。
毎日2秒ずつずれます。購入後1ヶ月で電池切れ。
安いだけの事はあります。
1コメント1件| 36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月8日
購入後1週間後に開封し、使用しました。
始めは「実際の歩数と合ってるのかな?」
と不安になる応答の悪さで、
1時間も使用しないうちに電池が切れました。
「やっぱり安物はイカンなあ」
と再認識させるものでした。
2015年6月28日
ボタンが出ているので、表示切り替えがいつのまにかされてしまう。
2015年6月24日
1週間ほどで電池切れでした。
歩数計もカウントが多すぎるような気がします。
レビューをよく読んで購入すべきだと後悔しました。返品したいです。
2015年12月9日
日本語の取説があるのですが、設定の説明が不十分で、ウォーキングの設定が上手くいかないので、届いてからまだ、設定に苦労してます。
追申
QRコードが添付されているので、画像からの説明に挑戦してみようと思っています。
2015年8月3日
使い始めて7か月で壊れました。 何度も調子が悪くなりましたが、何とか復活して使っていましたが、とうとう壊れました。気に入っていたので残念です。気に入ってましたが、また買おうとは思いませんから、この評価です。せめて3年ぐらい使えれば良かったんですが。

買って4ヶ月で、歩数計/消費カロリー/走行距離/計測ができなくなり、ストップウォッチも、でたらめな数値が出るようになりました。
電池を交換し翌日使ったら直りました。 たまに歩数計が動かなくなりますが次の日使うと今のところ使えるようになってます。
電池交換が精密ドライバーでできて、電池も100円ショップで購入できるので、維持費が安くつき気に入ってます。
バックライトが青なのが凄い好きです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

使い始めて20日、見た目がシンプルで、表示が大きく使いやすくて気に入ってます。
2016年4月11日
つけ忘れにくく、確認がしやすい歩数計が欲しかったので、セールのとき購入しました。
写真の印象で、勝手に、男性用の一般的な腕時計くらいの大きさかと思っていたのですが、実際には、直径が4.8cmあります。腕の細い私には、いっぱいいっぱいの大きさです(笑)。ただ、プラスチックとゴムの筐体のため、重くはないので、良しとします。
説明書を読まずに、直感的に使うのは無理がありますが、同梱された紙に記された[・・・]の動画が分かりやすいです。