2015年11月6日
毎朝、一人で起きられない息子と戦わせるため購入しました。
アマゾン様でいろんな目覚まし時計を物色している時に、この製品が目に留まり、
ほぼ反射的に購入ボタンを押していました。
だって、名前が「RAIDEN」だから。

ライデンを名乗るものは、ハイレベルな存在でなくてはなりません。
無敵のお相撲さんだったり、エースパイロットだったり、何だかとても物知りだったり、
両肩にバカでかいレーザー砲を装備するくらいは当然なのです。
この目覚まし時計も、その「ライデン級」の大音量を武器に、毎朝息子との激闘を繰り広げています。
まあ実際うるさいライデンさんですが、しかし、いきなり最大音量で驚かすような無粋な事はしません。
最初は控えめに、優しく諭すようにに鳴り始め、次第にテンションを上げていきます。
はじめチョロチョロ、なかパッパ、です。寝た子おきても鳴り止むな、です。
吼える雷神、寝る息子。目覚める私は巻き添えか。
頑張れ、ライデン。息子を起こせ!!
2コメント2件|282人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月12日
目覚ましの音量も大きく、小で使ってもかなり大きい音が鳴ります。
電波の受信状況は家の中では、かなり不安ですが、窓際では問題なく受信できました。
普段は見やすいがバックライトを使用したとき、上のほうからは全く問題なく見えるのですが、
少し下から見ると、表示が全く見えなくなる角度があります。
そこを除けば大変満足しています。
2015年4月28日
スマートフォンのアラームと比べれないほどの大音量。普段も、音量を「小」で起きれるが、翌朝、寝過せない用事が有れば、音量を「大」にセットして、これ1台で安心して就寝できる。電波時計の受信感度が良い。バックライトは暗闇で点灯させても明るすぎない、オレンジ色。便利な温度計が付いているが、湿度計は付いていない。12時間表示のみで、24時間表示は出来ない。大音量なのに、他の商品に比べてコンパクト。液晶画面が期待以上に美しく、時刻も見やすい。単3型乾電池2本は付属していないので要購入。
2014年11月9日
デジタルのはアラーム音が小さいっていう印象がありましたが
これは物凄く大きいです  物凄く大きいです
価格も安価  良い買い物をしました
2014年12月20日
ビジネスホテルのベッドのアラームでは不安という方にお薦めです。
本体が小さすぎて、音が小さいっていうのは、僕にとっては本末転倒なので、
とにかく音がでかくて、それでいて、なるべく本体が小さいモノを探していました。
出張や旅行に重宝しています。
大きさを表現すると「板付き蒲鉾1コぶん」って感じです。
2016年4月2日
他の皆さんのレビューの評価が高く購入に踏み切りました。

結果は買って大正解で、邪魔にならない手のひらサイズのコンパクトサイズや嫌でも起きられる大音量アラーム、普通はむらになって見にくいむらのないまんべんない照射の見やすくきれいなバックライト、高感度な電波受信等もう文句なしに良い製品です。

強いて言うのであれば安っぽくないのは良いのですがボタンがやや硬いのでもう少し柔らかくして欲しい所です。

親と同居しているため部屋の外まで良く漏れる大音量アラームで何か文句を言われそうですがそれは気にせず、上記のボタンの硬さを抜きにすればもう文句なしの満点なのでこれから毎日大事に便利に使っていこうと思います。
2014年12月28日
手のひらに乗るくらいの小さな時計なのに、アラーム音は、大音量と書いてある。
納得です。心臓に悪いです。
2016年6月17日
★AMAZONで1200円ですが 5年ぐらい前に買ったシチズンのグループ会社のデジタル時計980円で買ったのが液晶飛びで潰れたのでミドリ電化 エディオンで1280円で買いました♪

★さすがセイコーですね 経年劣化も考えてか裏側にスイッチ式のスライドボタンがあり確実に簡単に動きます 5年ほど前に買ったシチズンの関連会社の980円で買ったデジタル時計はブルーライトで綺麗でしたが経年劣化で前面の時刻合わせなどの押しボタン式のスイッチ類が最近固くなり なかなか合わせにくかった事を考えるとさすがセイコーだと思いますです

★高さが低く横も適当にあり画面が小さいように思われますが必要にして十分な情報が得られライトも橙色で見やすさすがはセイコーだとうならせました

★アラーム音量も大 と 小 があり必要にして十分です 5年前に買ったシチズンの関連会社の製品は旅行に持っていくにもやや大きかったですが本機ははシンプルイズベストのトップレベルだと思いますです

★電波時計も受信をすぐするようになりスイッチ一つで開始するようです 5年前のシチズンは1週間ぐらいすると時刻がずれていましたがセイコーならたぶん間違いないと思いますです  だからAMAZON.JPでベストナンバーワンは納得するはずです

★電波時計で電波受信が出来なくてもクォーツで月差プラスマイナス30秒 電波受信自動で月差プラスマイナス1秒とわずか1200円で上出来ですね 上級機の製品も見習ってほしいぐらいの出来ですね

★とにかく買って大正解ですね♪
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
ベスト1000レビュアー2015年7月18日
うるさいので必ず目が覚めます。大きいので見やすいです。起きなければ
しつこくなり続けます。やなやつです。
2015年1月11日
今まで携帯のアプリで目覚ましを使っていましたが、
携帯自体がフリーズしてしまっている時があったため予備目覚ましとして購入。

秒針の音が出ないデジタル式、時間が狂わない(多分)電波式で、気に入っています。

気になることとしては、正面からでも液晶を見ると液晶が薄く見えます。
ほんの少し上から見ないと、って感じですね。

実使用上問題無いので、全体的に満足な商品です。