Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.1195
5つ星のうち4.1
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2015年11月6日
毎朝、一人で起きられない息子と戦わせるため購入しました。
アマゾン様でいろんな目覚まし時計を物色している時に、この製品が目に留まり、
ほぼ反射的に購入ボタンを押していました。
だって、名前が「RAIDEN」だから。

 ライデンを名乗るものは、ハイレベルな存在でなくてはなりません。
無敵のお相撲さんだったり、エースパイロットだったり、何だかとても物知りだったり、
両肩にバカでかいレーザー砲を装備するくらいは当然なのです。
この目覚まし時計も、その「ライデン級」の大音量を武器に、毎朝息子との激闘を繰り広げています。
まあ実際うるさいライデンさんですが、しかし、いきなり最大音量で驚かすような無粋な事はしません。
最初は控えめに、優しく諭すようにに鳴り始め、次第にテンションを上げていきます。
はじめチョロチョロ、なかパッパ、です。寝た子おきても鳴り止むな、です。
吼える雷神、寝る息子。目覚める私は巻き添えか。
頑張れ、ライデン。息子を起こせ!!
2コメント2件|241人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月28日
スマートフォンのアラームと比べれないほどの大音量。普段も、音量を「小」で起きれるが、翌朝、寝過せない用事が有れば、音量を「大」にセットして、これ1台で安心して就寝できる。電波時計の受信感度が良い。バックライトは暗闇で点灯させても明るすぎない、オレンジ色。便利な温度計が付いているが、湿度計は付いていない。12時間表示のみで、24時間表示は出来ない。大音量なのに、他の商品に比べてコンパクト。液晶画面が期待以上に美しく、時刻も見やすい。単3型乾電池2本は付属していないので要購入。
review image
0コメント|82人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月12日
目覚ましの音量も大きく、小で使ってもかなり大きい音が鳴ります。
電波の受信状況は家の中では、かなり不安ですが、窓際では問題なく受信できました。
普段は見やすいがバックライトを使用したとき、上のほうからは全く問題なく見えるのですが、
少し下から見ると、表示が全く見えなくなる角度があります。
そこを除けば大変満足しています。
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月28日
手のひらに乗るくらいの小さな時計なのに、アラーム音は、大音量と書いてある。
納得です。心臓に悪いです。
0コメント|43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月1日
朝の苦手な息子を起こすのが一苦労で、息子のためというよりも、私自身のために、大音量の電波時計を探してました。 近くの家電量販店にも見に行ったのですが、結構高かったので、通販にても見てみたところ、とってもお買得・近所迷惑にもなりにくいアラーム音・コンパクトでセイコーの商品…という、この商品に出会いました。
アラーム音なので、ベル音に比べると音量はさほど大きくないかと思いますが、時間はかかりながらも息子はどうにかこうにか起きれるようになってきています。
ただ、先日ベッドから時計30センチほど下のじゅうたんの上にこの時計が落ちたことがあったのですが、それだけのことで、なぜか7:30に合わせていたアラームの時刻が6:00になってしまいました。不思議ですが、その後もとりあえず順調に使えています。
あと、以前メーカー名のよくわからない電波時計の時刻合わせがなかなかうまくいかなかったので、我が家は場所的に合わせくいのかなって思ったりしてたのですが、この時計は瞬間で合わせることができました。さすがはセイコーの時計です!
0コメント|49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月8日
大音量が売り物の目覚まし時計にこういうのもなんですが、私は目覚ましとして購入していません。
安価な置時計として買いました。私は小音量一発で起床できるので大音量もスヌーズも必要ないもので。
それでも自分なりに仕様をチェックすると

・スヌーズモードしかない
音をもう鳴らない止めるにはアラームのスイッチをオフにすることになるので、
毎日決まった時刻に鳴らしたい人にはあまり適していないのでは。
前夜にオンにするのを忘れたらおしまいですよね…。(※)
・音の停止とバックライト点灯を兼ねるスイッチが固い
二度寝の防止にはスイッチが固いのもいいかもしれませんが、
夜間に時刻を確認するのにしっかり押さないと点灯しないのではその操作で目が覚め切ってしまう^^;
・電波の感度は良好
我が家に5台あるこのくらいのサイズの電波時計の中では最も高く、
東と西のどちらの電波を受けているのかを表示するのはこれが唯一。
(この機能はなんとなく安心感がある)
・もちろん音はでかい
近所迷惑にならないか心配なくらいの大音量で鳴ります。
・液晶表示の線が細く感じる

※私自身のための目覚ましとしてはこちらが適しています
CASIO (カシオ) 置時計 WAVE CEPTOR 電波時計 温度・湿度表示 DQD-700J-8JF
アラームが2系統ありそれぞれ毎日、平日のみ、土日のみの選択が可能。
通常とスヌーズの選択ができ、通常モードで音が鳴ったらワンタッチで停止、
そのままで次回(翌日や翌週)鳴ってくれます。
でもいま見ると値段が2倍だな…。
0コメント|9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月18日
今まで使っていたマルマン/リズムと比べての評価です。
少し使ってみていいところばかりで悪いところは見当たりません。
・安い
・軽い
・背が低いので転倒しにくい
・埃が目立たない
・文字が大きく見易い
・バックライトが明るく一目で読める
・どうしても起きたいときは音量が上げられる
・暗い中でも目立つ白色ボディ
0コメント|27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト1000レビュアー2015年7月18日
うるさいので必ず目が覚めます。大きいので見やすいです。起きなければ
しつこくなり続けます。やなやつです。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月16日
電波時計なので、正確で使い易いです。
形も可愛くて、気に入ってます。
値段も、手ごろでした。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月18日
値段のわりにはちゃんと起こしてくれる。
起きれなかったことはない。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)