サイズ: 5.5合|色: ホワイト|変更

2016年4月14日
子供のお弁当の為少しでいいので2合と1合それぞれ炊いてみた。
2合の時
○前日の夜10時頃に準備して予約で朝7時30分の時
 水量はメモリ通りで普通に美味しい

1合の時
○前日の夜10時頃に準備して予約で朝7時30分の時
 水量はメモリ通りで少し堅めな感じ
○前日の夜8時頃に米を洗って水は切って置き(ザルではなく炊飯釜で洗って適当に水切りした状態)、10時頃水いれて予約で朝7時30分の時
 水量はメモリ通りで普通に美味しかった

高級炊飯器ではないので感動するほどの美味しさは感じませんが、米をいいのを買えば、それなりにおいしく炊けると思う。問題ない。
2015年3月28日
中蓋の手入れがとても簡単にしやすい。保温して翌日も臭わないのが良い。電気店で購入するよりもとても安価なので驚いた。
2016年2月1日
取説を充分読み、炊きしました。銀シャリで。満足な出来上がりです。前の子は最期はベチャベチャカタカタ状態だったので、、、久々に美味しい白ご飯に涙。
何よりお手入れがしやすそうなこと、炊き上げじに音が煩くないこと、操作が超簡単なこと、なのにこの値段!!!安すぎる。
開閉ボタンが今までのと違うので、ちょっとだけまごつきますが、すぐ慣れるんだろうな。
白ご飯が美味しくないと料理する気にならないから、今日から気持ち新たに頑張れそうです。
2015年9月13日
白米がふつうにおいしく、メンテナンスが楽、いらない機能がなくて、メニュー1種類1ボタン押してればよくて、低価格、
という感じのものを探していたのでピッタリでした。6万や10万の炊飯がどうなのか知らないですが
そんな変化あるんですかね?当然、時間がたつと味は落ちます。
2016年2月1日
10年使ったMITSUBISHIのIH炊飯器の釜のコーティングが剥がれてきたので、購入しました。条件は2万円前後、釜が軽い、手入れが楽、の3つ。いろんなメーカーがあるので決めきれずいましたが、近所の電器屋で実物を見て候補にあげていてタイムセールになっていたので購入。
まだ使用1週間でエコモード、銀シャリモードのふたつしか使ってませんが、概ね満足です。10年前の物からの買い替えなので当然かもしれません。これ以上の価格帯の炊飯器がどれほどの味か気になりますが、これで十分です。
2014年10月21日
コンパクトでおいしい炊飯器を探していました。
後で気が付いたことですが、同じ名称の釜でも価格ランクによって
釜の厚さが違うようです。おいしさの差があるかどうかは不明ですが
気になる方は、確認の上購入されることをお勧めします。
2015年5月2日
他の機種がどうなのかわかりませんが以前の炊飯器はとても古かったので比べ物にならないくらい美味しく炊けています・
また以前の炊飯器は炊き上がりなどのお知らせ窓が斜めについていたのでとても見にくかったのですが、こちらは真上についているので見やすいです。
お値段も安かったので満足しています。
2015年12月7日
型落ちではあるものの、この価格で手に入るのは、なかなかのコストパフォーマンスに優れた炊飯器。
早々に白米を炊き上げる試運転を行ったが、全く問題なく銀シャリが出来上がった。
2015年5月1日
最高!
これなら一人暮らし安心!
料金が出るのがとてもいい!!!
2015年2月3日
掃除がしやすそうだったのでこの機種にしました。

思っていたとおり掃除はしやすいです。
見た目も好みなのでこの辺も気に入っています。

ただ、本体前面にふたを開けるスイッチがあるので慣れるまでふたを開ける動作がちょっとやりづらいです。
本体を後方に押す感じになるのでジャーの下に滑り止めのシートを敷くなどして固定しないとふたを開ける度に後ろに下がってしまうので注意です。
それさえ対策すれば結構良品の部類に入ると思います。