サイズは、幅600mm×奥605mm×高1010mmですが、内寸奥行きが510mmまでの防水バンに設置出来る仕様になっています。
尚規格内の防水バンでも、敷居の高さが100mmを超える場合等は、付属の脚キャップで高さを調整する必要があるかもしれません。
蓋は開放しても、器機の後方へ倒れる事は無いので、水道蛇口に当たる事も稀かと思います。

操作は電源操作も含めて前面パネルで行い、一般的な洗濯コースであれば、【電源】→【スタート】の2ステップだけで全自動洗濯を開始します。
もちろん個別の操作も可能で、自分好みの洗濯コースをメモリー記憶させる機能もあります。
ただコンピューター制御のせいか、ボタンを押してから器機が動き出すまでにかなりの時間を要し、二層式洗濯機の様なアクティブ活用には向きません。
脱水も徐々に回転数を上げて行く感じなので、「軽く絞れれば良いや」と言う感覚で脱水を途中中断すると、「全然絞れてなかった;」と言う落ちになってしまいます。
蓋は乾燥機能もあるので二重になっており、外蓋には稼動中ロックが掛かり安全ではありますが、洗濯物の途中投入はボタン操作が必要になるので少し面倒です。

洗濯時間は、機器の反応が鈍い割には早く、前世代の洗濯機より二割ぐらい早い仕上がりです。
稼動音は、振動吸収性が高いのか、使用環境に関わらず非常に静かで、集合住宅で夜間洗濯しても階下に響かない程です。
漂白剤や柔軟剤の投入口もあり、洗濯開始前に毎回1回分を投入する仕様です。

乾燥は空冷除湿式で、時間は掛かりますがコンピューター制御な事もあり、雨季の非常用には良い感じに使えました。
かくはんしないで乾燥するコースもあり、デリケートの衣類にも対応しています。
湿気に関しては、換気扇1つを回せば大丈夫な感じです。
尚、洗濯容量は8kgですが、乾燥容量は4.5kgに減るので注意が必要です。

付属のふろ水ホースには、抗菌フィルターが付属しています。
水漏れ等を意識してか、ホースは使用毎に取り外す様に注意書きがあります。

カビ防止機能に関しては、元々ステンレス製のカビ難い材質を使用している事に加えて、乾燥機能を使ったカビ防止動作を洗濯コースに組み込む事が可能で、電気代や時間を気にしなければ、完全放置でも大丈夫そうな印象です。
我が家では洗濯後に洗浄して完全開放自然乾燥させていますが、それでも今のところは問題ありません。

基本的には、乾燥機能とそれに伴うカビ防止機能が付いている事で高額化している商品であり、乾燥機能の必要性有無が本商品の選択ポイントとなるかと思います。
カビ防止機能に関しては、使用素材からして元々低くない商品なので、小まめなお手入れが苦にならない方なら、乾燥機能を削いだ下記商品の一考もお奨めします。

東芝 8.0kg 全自動洗濯機 サテンゴールドTOSHIBA マジックドラム AW-8D2M-N

基本的に商品アピール通りの性能を有した商品と言えます。
特に【ダイレクトドライブモーター】の静音性は、【マジックドラム】の防カビ性よりも、強くアピールして欲しいぐらいに好感触でした。
高性能な反面、価格も躊躇したくなる設定になっていますが、基本性能が高い上に、省スペース一体型で乾燥機能も付いている事を考えれば、☆×5でも妥当と言えるかと思います。

余談ですが、高額商品な事もあり「在庫無し」や「取り寄せ」の店舗が多く納期が気になる方も多いと思いますが、メーカーの生産自体は需要に追いついている様なので、納期はそれ程遅くならないと思われます。
実際、我が家でも1週間と掛からず納品されました。