2015年5月2日
スマホXPERIA Z2 と DENON  DA-10 を接続するために購入。 「コネクタ①(左右対称の方)をホスト側へ、コネクタ②をデバイス側へ接続」と説明があったので、①をXPEARIA、②をDA-10へ接続したが逆でした。 直挿しより音の厚みと空間再現性が格段にアップしました。
2014年11月17日
XPERIA Z2とPHA-2をUSB audio接続するために購入しました。
今のところ、問題なく使用できてます。
赤いコードもアクセントになって?
オシャレだと割り切って使ってます(^^;
2016年3月9日
タブレットとHA-2を本製品で接続しました。
普通にハイレゾ音源は再生可能なのですが、HA-2が充電中状態となってしまうためタブレット側のバッテリーが吸い取られます。
HA-2との組み合わせでは、OTGケーブルのコネクタの一方がホスト側、もう一方がデバイス側と向きが決まっているタイプは充電中状態となる模様です。
結局アイネックスさんのケーブル(コネクタの両方がホスト側として使用可能なタイプ)を買いなおして、HA-2が充電中状態とならずに使用できました。
2015年6月3日
写真の通り、①をホストに、②をデバイスに接続する。となっていますが、見事に逆でした。
どちらが正解なのかはわかりませんが、わかっていれば問題ないとは思います。

それ以外には何も問題なく、

1.Windows 8.1ホストから、AndroidでUSBデバッグモード接続
2.Windows 8.1ホストから、Aterm MR03LN(WiFiルーター)をUSBルーター(テザリング)モード接続
3.Android4.2ホストから、microUSB→MiniUSB変換アダプタを経由して、MiniUSBキーボードを接続
4.Android4.2ホストから、Windows 8.1マシンに給電

以上が確認できました。

ケーブルが10cmと短いため、延長が必要になる場面もあるかもしれませんが、おおむね使い勝手はよいです。
逆に短いおかげで、いちおう携帯しておく、というのも邪魔にはならないと思います。
2015年8月29日
アンドロイドタブレットとPioneer ポータブルヘッドホンアンプ XPA-700の接続用に購入しましたが、Onkyo HF Playerの設定を最高レベルにしても問題なく動作しております。また赤いケーブルも好き嫌いがあるでしょうが、私は気に入っています。
2015年11月15日
持ち運べるタイプのハイレゾ音源を購入し、スマホと接続しようとしたものの
電気屋さんにはこのタイプのケーブルが置いてない。
結局、田舎ゆえにAmazonで購入するしかなかったわけです。
機能的には十分。耐久性はまだ不明。今のところは問題なく利用できています。
できれば、極性がなければよかったです。
2015年4月5日
ARROWS 202FとPHA-1の接続用として購入。
パッケージのラベルに書かれている'Aのコネクタを202Fへ、'@をPHA-1へ接続することでデジタル接続可能でした。
※商品画像だと左右非対称形状のコネクタが'Aです。
5cmのケーブルがあれば尚良いのですが…
2015年7月29日
ポタアンを使用していたのですが、他のケーブルと混ぜて使っていてどれが
ポタアン付属のOTGケーブルだったのか分からなくなり
色的にも特徴があってわかりやすい当製品を注文しました。
長さもポタアンと携帯機器との長さがちょうど良いです。
付属のケーブルが無意味に長いと感じている方は、買い換えの価値はあると思います。

スマホとポタアンを使っている方は付属のOTGケーブルは無くさないように使いましょう。
※OTGケーブル
ほとんどのMicroUSBケーブルは廉価のためホスト信号が一方向らしいですが
OTG対応は、両方向がホストとしてデータ発信ができるらしいです。
ポタアンは、特定のソフトと特定の機器の組み合わせで無料使用できる物があるので(まぁonkyo製品なんですが)
困ったらこのOTG対応ケーブルで解消できると思います。
2016年5月22日
外出先でスマホ2台を直接接続しデータのやりとりをする為に購入。
説明書きとは逆の接続でした。
MTP接続ではなくSDを直接マウント出来るスマホでしたら問題無く参照出来ます。
2016年3月6日
ケーブルは短くて丈夫で取り回しがグッド!
マイナス点はマイクロUSB端子に負荷がかかると緩くなりそうです。普通に使えば問題無いと思いますし消耗品と考えればそれまでですが^^;