2014年11月1日
650B、147−12mmアクスルのbikeに買い替え、今までのリヤホイールを持ち上げるスタンドが使えなくなってしまったので購入しました。予想以上に安定感があり、とても使いやすいです。
支持部がクランクなので、リヤタイヤを外した状態でもbikeを保持出来るのも便利です。
抜き差しの際、差し込む部分の先端樹脂カバー(フタのようなもの)が外れる事がありましたが、傷つき予防を兼ねてビニールテープでぐるぐる巻きに保護して使ってます。
ペダルを外してあれば、クランクを回しながらチェーンの給油程度は出来ますが、傷にシビアな方はやめた方が無難です。
大径タイヤMTBのbikeスタンド難民の方には、お勧め出来ると思います。
2016年4月4日
シマノZEEのクランクを着けたトレイル用クロモリHT用に購入しました。
シマノのホローテック採用の物なら問題なく使えると思います。
軽いメンテナンスにも使えそうですね。
2015年11月4日
新しくMTBを購入したため、便利そうだったから購入しました。
簡単なメンテナンスならば十分使えます。
クランクに差し込んでいますので、外す時に手こずります。