2014年12月7日
その後、もう一枚買いましたが、
読み込み 20M/秒以下 書き込み20MB/秒 で読み込み速度が極端に遅くなっていました。
はずれのを引かされた感じです。

SDカードの品質ってこんな感じで、かなりいい加減なんでしょうね。

------------------
読み書きのスピードを測定しましたが、 45MB/秒、最大書込み20MB/秒よりもいい数値がでました。
特に読み込みスピードは60M以上でましたので満足です。
画質が上がった今時のデジタルカメラでは、容量よりも読み書きの速度が重要なので、これはいい商品です。
おすすめです。
2015年7月20日
Xperia Z4に使用したいと思い購入しましたが、認識できず使用できませんでした。
別の端末(GALAXY S5)では認識できました。
2014年12月3日
HDデジタルビデオカメラにて使用しています。
書き込みや読み出しにおいて何も不便は感じません。
2014年9月24日
気に入りました。まだ使用開始して10日ほどしかたっていませんが
また買いたいです。
2015年12月27日
Xperia Z3に使用していますが、特に問題なく使用しています。
2014年12月7日
可もなく不可もなくです。商品は薄っぺらく、安っぽく見えます。ちょっと残念なデザインです。