2015年2月6日
以前の物は鍋底がダイヤモンドコーティングでは無く傷が入り焦付きが発生しだしたので妻のためにこの物を購入しました。
非常に使い勝手の良い商品で妻のお気に入りの道具の一つとなりました。
2016年3月3日
以前、Tefalの取っ手が取れるタイプを使用していて、取っ手が取れるのは、使用にも収納にも便利で良かったが、フライパンの焦げ付きが酷く、その後取っ手付きのTefalのフライパンを色々試したが、どれも使用数日でくっつく様になり、今回は別のブランドで検索。
ダイヤモンドコートの評判と、セット内容が私の使用に適していたので、こちらのセットに卵焼きパンを付けて購入。
IHで使用2ヶ月、ガスでの他のブランドのフライパンよりも野菜の調理が早く、焦げ付かずに柔らかく煮える感じ。ハンバーグなども中に火が通りやすく、外側の焦げ目もちゃんと付き、IHとの組み合わせもあるだろうが、今までのフライパンとガスの調理よりも格段に調理が早い&し易いと思った。
吹けば飛ぶほどのスルスル感はないが、くっつかず、洗うのもお湯でブラシで軽くこすればスルッと綺麗になる。あとは洗剤とアクリルたわしで油分を軽く落とすのみ。洗うのが楽なので、億劫な鍋やフライパンの洗浄が苦ではなくなった。
木ベラかプラスチッックのフライ返しを使用、ダイヤモンドのマークの剥がれやスルスル感の低下は今の所なし。
IHのフラットのコンロなので、取っ手をつけていてもグラつきはなし。
取っ手はTefalと違い、ハンドルを回して(30°程)装着、外す時は、またハンドルを逆に回しボタンを押して外すが、私にはそれが苦に思える程の手間とは感じない。逆に熱いものが入った鍋から、Tefalのようにボタン1つででパチンっと外れる方が怖いかな。
ハンドルは毎回軽く汚れだけ洗っているが、硬くなったり錆びたりなどのトラブルは今の所なし。
ハンドルでの鍋への傷も見られない。
ハンドルは2つついているセットだけれど、私には1つでも十分。
取っ手が取れるので、鍋やフライパンでそのままドリアを作って、チーズを焦がすのにオーブンにそのまま入れれるのが素敵。
1番小さい小鍋でご飯を炊いているが、ハンドル部分用の隙間が蓋にあるが、ご飯を炊くのには全然問題なし。

改善点
・深めのフライパンが中華鍋の様に使用できて、煮物や炒め物にも重宝しているけれど、浅いフライパンとそう深さが変わらないので、もう少しだけ深かったらいいかな?と思います。
・プラスチックの蓋でそのまま鍋ごと保存できる仕様だが、蓋が硬めでラップの様な密着感はなく、もう少し柔らかめのシリコンの様な素材だと使い勝手がいいかな?と思います。
2014年9月25日
使えるサイズが揃った商品。ダイヤモンドコートも今のところ問題なし。
ただ気になる点として取っ手を咬ませた横の部分(これだと赤色の部分)が
取っ手に負けてすぐに塗装が剥げてしまった。

使い続ける品なのでもう少し取っ手側に何らかの対処が欲しいかな。
2015年10月12日
取っ手の取り扱いが悪いせいか、フライパンを挟んだ後、外す際に押すボタン部分が固くなります。フライパンから外れないこともあり、どうにかこうにかして、外しました。
フライパン自体は良いです。
2016年2月13日
使用してから3カ月になります。
特に不具合もなく便利に使えてます!

気になった点としては、、、、
・フライパンが重いので、チャーハン作るときなどにふると、取っ手が不安。
・鍋で味噌汁などをなみなみ作ると、取っ手が味噌汁に浸かる。
・取っ手が洗いにくく清潔に保つのが難しい

と、まぁ取っ手に対する難点ばかりで、フライパンなどはコンパクトに収納できるし、
くっつかないし、部品は単体でも購入することができるし、全体的に買って良かったと思える商品です。
2015年4月23日
コンパクトで収納便利、色々サイズが有り料理も幅広く作れます。
2016年4月27日
コスパ最高です。
ずっとティファール派でしたが、今回はこちら。
すごくいいと思います。
2016年1月19日
引越しをしてキッチンをIHにかえたので購入しました。 大きさも様々で、いろいろな料理に活躍しています。
2015年12月6日
申し込みから届くまで速くて対応が良く、また商品は期待通りの商品でした。
2016年1月8日
大手メーカーより低価格で同じ様な形で使えてお得感いっぱいです😊