2015年7月31日
使ってみた感想ですが。
  熱伝導の違いなのかわかりませんが、フライパン自体が高熱を持ち、
  フライ返し等をそのまま少しだけでも置いて作業をしていたら、柄の部分が溶けてしまいました。
  そのためか、調理中キッチンが今までよりも暑いです。真夏には不向きですね。
  料理はくっつきにくくいいとは思います。でも必ず油をひいて下さいと書いてあった。
  数日使っていて感じたことは取っ手を取るのに物凄く力がいる事です。
  一度、何かで叩かなくては取れなくなりました。。。もしかして不良品ですかね。
  使用してすぐに中の文字部分が剥げてしまいました。これは返品出来るのですかね。。

後日:アイリスオーヤマに連絡、交換してもらえるとの連絡が来ました。対応には満足です。
口に入る物なので安心して使いたいですね。 やはり日本で作られたものが安心ですかね。
review image review image
2015年8月28日
焦げ付かないというので購入しました。まだそれほど日にちが経っていませんが、今のところ問題点は見つかっていません。取っ手も取り外しやすいし、㊥火力で使っているので変形もしていません。
2016年1月22日
使用して数ヵ月で小さい方のフライパン内の文字部分に剥がれが。それ位なら気にしなかったんですが、そのうち表面(コーティング?)にまで剥がれが見え、半年でこんなかんじに。最近は火にかけると異臭がします…買い換えかなぁ。ガスコンロで通常使用してたつもりなんですが。
物自体は、少し重いけどサイズ感は◎
2015年9月25日
使いやすい大きさのセットです。
軽くて疲れません。
気に入ってます。
2015年8月29日
使ってみて手入れが簡単で使いやすく値段も安かった 満足しています
2015年1月13日
ティファールの鍋の代わり(フライパンのみ)に購入しましたが、使用して2ヵ月IHに接する面が歪んできてます。安いフライパンだから?仕方ないかな?と思って使用してます。次はティファールにします。
2016年4月13日
ダイヤモンドの絵、文字がはがれてきました。
そこに肉やら麺やらくっつきます。
他ははがれ等見当たらないのに、勿体ない。
なぜそこまで徹底しなかったのだろう。
2015年10月1日
焦げ付かず、ひっつかず快適です。乾燥機のなかにも普通に入れられます。
が、とってを付けた時に、ふたがぴったりならないのが、少し残念。
あとはいうことなしです。
2016年2月6日
良いですね〜。
活躍しています。
こびりつきもなく、綺麗に洗えます。
長持ちしそうです。
2015年5月19日
以前持ってたフッ素のフライパンが焦げまくっていたので購入。これ系は消耗品という認識じゃないとだめなんですかねやっぱり。とりあえず、洗うときはスポンジの柔らかい所で洗ったりと丁寧に扱っていますのでいまのところ劣化はないです。卵焼きも油ひかなくてもスルスルと滑ってくれて最高です。