価格:¥5,376 - ¥7,611+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月20日
靴自体は大満足ですが、レビューにある通り小さ目でした。
通常、D、E幅でパンプス23.5、ブランドによってごくまれに23。
スニーカー24の足で、よく言えばぴったり、悪く言えばキチキチ。
普段23.5で、2E幅の人は24にした方がいいと思います。
2015年2月14日
エンチャンテッドが他ショップより…かなり安く買えて良かったです。
品物も形は学生ぽくなく満足していますが、中のクッションが厚いため靴が浅く感じます。
2016年3月8日
期待していたとおりの、爽やかなアイスグリーンでした。個人的には、画像よりも少し色が濃い印象です。

サイズは、普段22.5cmでピッタリのところ23.0cmにしました。
レングス(かかとからつま先の長さ)は指1本分余ります。
ただ、ワイズ(つま先部分の横幅)はピッタリです。
みなさんが小さめと感じるのはこのワイズの狭さが原因ではないかと考えます。
購入をお考えの方は、ワンサイズ上のものを注文し、レングスが余る場合はインソール(中敷き)などで調節するのがいいかと思います。
2015年4月1日
エナメルブラック×ホワイトのコンビを注文しました。
普段23.5~24cmの靴を履いていますが、こちらの38(24cm)では少し小さく感じました。
革製なので履いている内になじんでくる気もしますが、私なら1サイズ上へ交換をお願いします。
他の方が書かれている通り、かかと部分が浅く感じました。
また、甲のホワイトの部分に出る黒い糸のステッチが商品画像よりも雑で、安っぽく見えました。
残念ですが、返品させて頂くことにします。
(ブラックエナメルコンビ購入)他の方も書いておられますが、つま先はじめほかの部分はぴったりくるのに、かかとが浅くて試着時にその場で味踏みしただけでパカパカ浮きます。本革エナメルのコンビシューズはなかなかなく、見かけは気に入りました。足元を軽く見せるのにおしゃれだと思います。ですが私の足には合わず残念ながら返品させていただきました。
2015年10月4日
夜間に注文しましたら、翌日には届いたのでびっくりしました。
早速試し履きをしましたら、あれ?小さいのです。
私は足のサイズは22.5センチなのですが、これまで少し大きいという事はありましたが、小さいのは初めてです。
残念ながら返品しようと思います。
縫い目などきちんとしていましたので、残念です。
2015年8月22日
薄いイエローだけども足元がパキッと映えます。本革…?という感じですが、つやつやしているので発色もキレイです。かかとが浅いとかかれている書かれているレビューの感じ、少しわかりました。私にとってはさほど気になりませんでした。
2015年7月8日
通勤用に購入。スタイリッシュなデザインで、パンツスタイルによく合います。土ふまずクッションがあり、長時間歩いても疲れにくく、価格もお手頃で、良いお買い物ができました。
2015年1月25日
長さ、幅は良かったのに、踵が浅すぎてやや快適さに欠ける。
23cmの靴ならこれで丁度かも