2014年8月10日
ほとんどの靴は22.5cmで若干大きめで、中敷きで調整しています。これは深い履き口なので紐を締めれば大丈夫かと思いきや、すごく小さくて履けませんでした。ワンサイズあげても靴下は履けないかも。
2015年2月1日
私の足は、甲高・幅広の為、靴によって24.0~25.0とサイズのふり幅があります。この靴は、他の方のレビューの小さめとの意見に不安を感じていましたが、思ったより余裕があり、逆に大きいぐらいでした。素材のせいで履き心地が硬くて痛い時もありますが・・・。見た目は、女性用おじ靴の中では、かなりメンズ寄りの造りに近くて華奢になりすぎないどっしりとしたシルエットです。
2015年4月15日
デザインは良かったのですが、サイズが小さすぎました。
通常22.5cmなので23cmを注文しましたが、それでもキツキツでした。
1cm以上は大きくないと無理だと思います。
2015年1月25日
いつも24.5のを履いていましたがこれはややキツかったので、返品して25と交換させて頂きました。
2016年2月6日
通常の24㎝を注文したところ、紐を緩めても、ぎりぎり履けるくらい小さかったので、思い切って初めて25cmという大きいサイズを購入。ぴったりでした。デザインはまあまあ気に入ってますが、もう少しヒールが高かったら良かったので、★ー1にしました。
2015年8月6日
通常サイズより0.5cmあげてもワイズがきつく甲も薄くて、兎に角小さくて履けなかったので返品しました。ヒールの高さは無くても底が薄いので長時間履くのは疲れそうに感じました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています