2014年12月21日
たまたま安く買えたEP-705Aが2台ありましたので、純正インクと、こちらの互換インクを別々にいれ比べてみました
同じ写真を印刷し実験しました。純正に比べ互換インクの方が少し肌色が濃く感じましたが、非常に満足してます
さっそく年賀状を200枚印刷しました。いままでキャノンとエプソン合わせて印刷機を10台くらい買いすべてに
互換インクを使いましたが、一番色が純正に近いものでした あくまで私個人の意見です
2015年7月14日
プリンターは古いEP-703A です。Yellowがインク切れ状態でしたので、この1本だけを交換。
商品発送パッケージの記入通りにラベルを剥がし、3~4回振って、ピンを外してからプリンターに挿入。
感知せず!!!。う~ん 駄目か?
以前レビューで見たのを思いだし、交換前の純正インクカートリッジをプリンターに再度装填、10秒位してからむさしのメディアオリジナルに差し替えると感知しました。
インク装填中の画像が少し長かったので心配しましたが、インクがフルになった状態の画像になりました。

印刷は写真をプリントする前に確認で、インク目詰まりが分かるチェックを印刷し、問題ないのを確認後、写真をプリント。約50枚プリントしましたが、特に問題なく色も出てました。
今回はYellowの1本だけの交換なので、色合いは問題ないのかも知れませんが、これから使用して行き、次回(黒、ライトマゼランがもう少しで交換)問題あれば、レビュー追加していきます。
現在の所は純正との違いはカートリッジの感知が1回出来なかっただけと書かせて頂きます。

2回目でブラックとライトマゼランの2色を交換しました。今回は問題なく感知し、表示もされました。色合いは純正より少し薄い感じがする程度で全く問題ありません。
この値段でしたら、このまま使い続けて行こうと思います。非常にお買い得商品と思います。(私の友人は他社の互換製品を買って、感知もしないし、容量も出ないし、全く駄目と言ってました。私は購入された皆さんのレビューを見てこの商品を買って良かったと思います)
2015年6月8日
以前同じのを購入してたので。

安くて印刷するぐらいなら、大丈夫ですが写真の場合は、少し色が違う感じがします

私は印刷が多いので納得しています、まともに買うと5500円程するのでっと考えると安いです、一つだけ言うなら、たまに新しくインク入れ設定した時に、残量の読み込みが出来ませんと、出てきますが、入れなおをして、プリンタ-の電源を切って再度ONにすれば、大丈夫です、それからはほとんどエラ-は無いです。
2016年4月4日
EP-804Aですが、問題無く使えています。残量も表示されています。
多分、純正品を使わないと内部にそのデータが残って
保障は効かないかもですが・・・保障が切れたらこれでも十分かも。
ただ、他の非純正品のインクと混在させたらそちらが認識しなくなりました。
原因は不明。全部、このインクに変えたら、認識されました。
純正品との混在は大丈夫なようですが・・・

純正品との発色の違いはよく分かりません。
カラー印刷がどこまで退色せずに残るかは、不明です。
2015年2月9日
良いことずくめで書くとメーカー関係者のヨイショ投稿と思われてしまうのが残念。

本当に互換性に問題は全く無いです。色艶濃淡・・・全く純正品と見分けが付きません。
交換時にプリンター側からいじわるメッセージが出ても、互換インクに同封の対処法でOKです。
すでにに2年間使っています。
2015年12月29日
最初の頃は良いと思っていたのですが、使っていくうちに認識しなくなり、各色にエラーが出ます。インクメーカーの説明書に書いてある方法では復活しません。にもかかわらず、メーカーのサポートは全く期待できません。電話は出ず、fax信号しか流れて来ないため、仕方ないのでfaxを送りましたが1ヶ月近く何の返事もありません。仕方ないのでネットで調べ、カートリッジを一旦純正に入れ替えてクリーニングを何度も行ううちに復活することがわかりました。しかしこのインクに差し替えて使い始めると、また同様のエラーが出てきます。やはり互換インクを使うにはそれなりの割り切りは必要ってことですね。
2015年12月20日
エプソンEP-705Aを2台を使用しています。1台は純正インクで主に写真用に、もう1台は互換インクでWEB などの印刷にと使い分けています。同じ写真を2台で印刷して比べてみますと微妙な影や鮮やかさで違いが分かりますが、比べない限りこれで十分です。全体的に発色が薄い感じです。今まで他の安い互換インクを使ってきましたが、赤が強かったりしましたが「むさしの」製品は価格はそれなりですが十分満足です。
2015年12月18日
たまたまハズレを購入してしまったのでしょかね、、
ノズルチェックをずっと繰り返し、だんだん良くなった頃にインク切れ
結局使えずに終わりました。
2015年3月29日
すぐに届きました。箱が大きかったのでびっくりでしたが、
プリンターの反応も問題なく使用しています。
写真にも使いましたが特に気になりません。
また購入します。
2015年3月8日
レビューを読んで厳選したつもりでしたが、残念な結果です。
黒のインクだけが出ません。
二つあったので両方試してみましたがどちらもインクがかすれてしっかり印刷されません。
対処法の説明があったのでその通りにやってみたところ少し良くはなりましたが満足いくような仕上がりにはどうしてもなりませんでした。
お値段がお安いのでやはり多少高くても正規品を買うべきでした。

ですが、他のインクには問題がなかったのでたまたまなんでしょうか?