クラシックやジャズなどの本格的な音楽鑑賞には向いていませんが、イージーリスニングやポップミュージックを部屋に流して息抜きしたいときにちょうどいい。やたらとなまなましいサウンドが聴きたくないときだってあるんです。
 軽量かつ小型。持ち運びに便利。操作もシンプルでわかりやすい。
 単三電池4本使用。CDの演奏がすべて終わると、電源が自動的に切れるのがいい。
 さっそくあちこち持ち歩いていますが、いまのところ音飛びはしません。防水仕様。場所もとらない。
 でも、音声カットのカラオケ機能に関しては、CDによって効果にばらつきがあるようです。わたしは使用しませんが。

中国製なので、あとは耐久性が気になるところ。1年の保証期間が過ぎたとたんにぶっこわれないことを祈りたいものです。

2014年12月14日
この形態の機器で音質にこだわる人はいないと思いますが、内臓スピーカーでの音質には、あまり期待できません。細部まで再生できるかと言えば、そうではなく、小型ラジオレベルで、「曲が聞こえているなぁ。」程度でよい人なら許容範囲でしょう。
あくまでも、利用目的が、「持ち運び」と「防水機能」である人なら、おすすめ。
私は、入浴時や拭き掃除をしているときのBGMとして購入。まさに利用目的が、「持ち運び」と「防水機能」でしたので、大満足です。
他の方がレビューで書かれていらっしゃいますが、停止させるたびに、ボリュームレベルが初期設定の「4」になってしまうのが不便といえば不便なのですが、実際、入浴して使用してみますと、反響の多い浴室内では、「4」が丁度良いと感じました。
ACアダプターが付属していないのが残念ですが、持ち運びが目的と割り切ってしまえば、電池駆動でよいのかもしれません。私は、Amazonの充電池と充電器を一緒に購入しました。
あとは、耐久性を見てみたいと思います。
2014年11月9日
けっこう優れものです。
いつも英語の聴き流しをしています。

実はジャズの愛好家ですが
けっこう楽しめます。リチウム電池を充電して
使用しています。おすすめです。
2015年2月17日
防水できるのは「防水」だけです。防滴や生活防水ではお風呂場で使えません。これは二代目で初代は使い倒して読み取りができなくなりました。機能は必要十分です。
2015年12月29日
英語のリスニング用に購入しましたが、問題なく使用しています。お風呂場にも持ち入る場合もありますが、問題無いです。音質は期待しない方がいいと思います
2016年1月1日
浴室での英語学習のために購入しました。
毎日15分、1年以上使ってます。
特に故障もなく、耐久性の高い商品だと思います。
上記の使い方で、充電式の電池1チャージで1ヶ月弱もちます。

残念だったのは以下の点
・メモリ機能がないので、毎回頭出しになる
 英語学習では前回の続きから勉強したい→ランダム再生で対応
・毎回ボリュームがリセットされる
 ボリュームくらいはダイヤル式等で固定できるようにして欲しかった

でも基本的には満足してます。
費用対効果としては十分です。
2014年10月23日
音も高音部分の広がりはとてもよい。ただ如何せん低音部分をあまりにも無視しているのが残念。
2016年2月14日
同社の充電式CDプレイヤーを使って来ましたがバッテリーパックがダメになり、またそのバッテリーパックが製造中止となっている為止む無く本製品を購入しました。「風呂場で使える」「充電式の」「CDラジオ」が当方のニーズなのですが、そもそもそれに対応する製品が、今は他にありません。それなりの理由が有るのでしょうが、メーカーは消費者のニーズに応えて欲しいと思います。さて、本製品ですが、「風呂場でCDが聞ける」「音質も悪くは無い」という点では合格です。ただ、色の選択肢が無い。デザインが良くない。不要なカラオケ機能がついている。等から☆☆☆の評価にしました。過去の製品は全て製造中止となっており、又それに替わる製品もありません。過去の製品が良かっただけに、とても残念に思います。再販を望みます。
2015年9月14日
レビューを見て、ふたが開けにくい事と音が悪いということで迷いましたが、子供のためのカーステの代用なので、サイズで選びました。サイズはよし。音がもっと大きくなればいいなと思います。音質は悪いのかもしれませんが、聞き比べなければわかりません。ふたは、確かに不便ですが、防水なので仕方ないと思います。ディスクを入れ替えるたびに音量をやり直さなければいけないのは少々面倒です。まあ、子供が喜んでくれたので私は満足しています。
2016年2月11日
朝礼前のラジオ体操で使っています。
防水及びフックを付けてぶら下げて使えて便利です。
要望としては音量がもっとほしいですが、サイズ的には難しいかな?