2015年10月17日
安物にありがちな、適当な梱包などではなくしっかりした箱に入っており説明書は綺麗な日本語でわかりやすく、ただの紙切れではなく本状(?)になっており読みやすく保管もしやすいです。
数万クラスのものに比べれば、比較的安値なものですが届いた時の安心感が全然違いますね。

商品そのものも特に問題点は見つかりません。
作りが悪いような部分も見受けられませんでした。
以前の超安物は片方が着きにくいなど安定しなかったですが当商品は今のところ安定していて、エンジンオンと同時にすぐに両方綺麗についてくれています。
あとは耐久性ですが、こればかりは月日が経たないと分からない事なので期待するしかありません。

流石に数万のものは手を出しづらいという人も、4000円レベルの超安物品を買うなら、もうちょっと頑張ってこのクラスにしたほうが結果的に安心・満足できるかと思います。
2015年11月16日
10年ほど前に取り付けたHIDの寿命で、片方が切れたので色々と探してみて、高額の物はなかなか手が出せないこともあり、比較的安価なもので、十分な明るさの物を探していた所、丁度こちらの商品を見つけました。商品の梱包自体は丁寧にされており、取扱説明書もぺらぺらの紙の物ではなく、冊子になったものが入っていました。中国製ではあるけれどもきちんとした製品であると思いますが、機械ものなので当たりはずれはあるでしょう。
正直私の物は、はずれでした。点灯した時に、片側だけが2~3回点滅してから点灯します。ライトでウインクしているような感じです。
安価なものなので仕方ないのですが、どれだけの期間商品として使えるのかはわかりません。
HIDが出始めたころは随分価格も高かったのですが、今では数千円で購入できるのに驚きです。
2016年2月17日
H.28.2.17取り付け
H.20年式ホンダGEフィットに取り付け

リレー付きを購入しました。ロービーム、ハイビーム共に点灯良好です。ハイビームのメーター表示も良好です。
最初は暗く感じましたが10秒もすれば真っ白い光り‼︎大満足ですね(^L^)

取り付けも1時間あればok!あとは耐久性ですねー(^^;;これはまた後ほど追記致します。

ちなみに防水のカバーは切らずに使えました(^L^)

現時点では満点です
2016年2月24日
LO-HIの反応速度や左右の点灯タイミングが違うこともなく申し分ありません。施工も簡単なので
HIDキット初挑戦の方にもおすすめです。
球とベースが分割できるので、パッキンを挟みこむように繋げられますから心配することはありません。
ライトハウジング-パッキン-ライトのベースという位置関係になりますが、ハウジング後ろが狭いと辛いです。
ポルテはスカスカで何でもつくのですごく簡単でした。
光軸がもともと合っていれば調整の必要がなかったのが嬉しいところです。光軸調整マニュアルが入って
いないのはそういうことなのだろうと思いました。(過去入手した中華製は光軸がメタメタになりました)
2015年12月6日
購入後、嫁のライフに装着しました。光軸がかなり下で調整しましたが、明るくなったと大変喜んでます。箱もしっかりしてましたし、保障もあるので、安心して購入出来ました。自分も車入れ替える事があれば、再度購入しようと思います。後は耐久ですが・・・こればかりはわかりません。物としては、ちゃんとしてると思います。
2015年11月10日
片側バーナーがグラグラする問い合わせたところ、早急に別のバーナーを送って頂けました。

シリアルNo.で管理されてるってのも良いですね。保証書などの手間も省けるし対応も早いです。

価格は安いですが安心して使うことができます。
2016年2月12日
とても明るいし取り付けも簡単です。色濃度も淡いブルーで、綺麗です。あとは耐久性ですかね。
2016年3月28日
友人に頼まれて購入し、シグナスXに装着しました。
本製品は2灯用で、シグナスXは1灯です。ですので、1灯分の配線は殺して袋を被せてテープでグルグル巻きにしております。
スクーターや単車などの1灯車両につけるのであれば、バラストやバーナーの予備が手に入ってしかも1年保障なので、かなりお買い得商品だと思います。
2016年2月26日
過去(5年程前)にも、信玄のH4のコンバージョンキットを購入して以前の車に取り付けてましたが手放すまで不具合はなかったので、今回もまた信玄のコンバージョンキットを購入するに至りました。 中華製とはいえ梱包が素晴らしくバーナーには破損防止にプラ製のキャップが被せられていて輸送の際の事も考えての事でしょう。他の方もレビューされている様に取説がしっかりと日本語でタイプ別に表記されており、万が一のトラブルの際に活用できるトラブルシューティングが後ページにあるので、安心感が違います。保証もシリアルNoで記録されており自分は取り付けの際バーナーの初期不良があり問い合わせたところ、シリアルNoを伝える間もなく○○県にお住まいの○○さんでいらっしゃいますね?と対応も早く早急にバルブを送らせて頂くと聞き翌日にはバルブが届きました。
バルブには遮光板もついていて(耐熱の黒塗装されております) カットラインとある程度出ています。5年以上も販売続けて消滅しない会社だし、初期不良の対応がものすごく速いのでHIDキット1万円以内で購入したい方にはオススメできる商品だと思っております。
2015年1月18日
とても明るくなりました。左右の色の違いもなくアイドリングスットプ中もチラつく事もなく照らしてくれてます。後は耐久ですね