2015年10月13日
ここで、注文したらろくでもないパチモンが送られたりしますので、みなさん詐欺などにご注意ください、こないだ注文したら、33000円のstudio買ったら、1万も安いsolo2に33000円のシール貼って送ってくる。
なかなかいい度胸してますよ、恐ろしい恐ろしい。
みなさんも、頼んだらなんらかの、問題商品が届きますよ!!
みなさん気をつけて
日本でのリリースは、2014年7月だと思う。既に手に入れて大変気に入っている『beats by dr. dre STUDIO V2』と比較しながら、これから購入される方のために参考になるように書いてみたい。まず基本スペックだが以下のとおり。

・ もう交換用の電池を持ち歩く必要なし。充電式。 バッテリーの残量がひと目でわかるLEDディスプレーも便利

・ New STUDIOは、 流れるような美しいフォルムで、表面を滑らかに、ネジも見えないようにされている。重量を13%減らし、軽量化するととともに強度のアップも実現。 ヘッドバンドも、より着け心地がよくなるよう工夫されている。

・新開発のデュアルモードの対応型ノイズキャンセリング機能を搭載。 音楽を聴いているときは、自動的に外部の雑音を消し、音楽と外界とのバランスを取ってくれる。 また、外部の雑音を消すためだけにヘッドホンを使うことも可能。 専用モードにすれば、雑音消去レベルを自動的に上げ、より静かな世界を作り出してくれる。

製品仕様

3.5mmオーディオケーブル
リモートトークケーブル
ハードシェル・キャリングケース
Beatsクリーニングクロス

以上、ここまでは、『beats by dr. dre STUDIO V2』と同じである。ここからは違いについてだが、基本『beats by dr. dre STUDIO V2 Wireless』の方は、Bluetoothである。最初にbeatsの電源を入れ、iPhoneと設定を行う。これはホントに簡単で数秒で終わる。

ぼくの場合、元々beatsがモンスター・ケーブル傘下にいて、そのケーブル自体の恩恵をこのヘッドホンは受けていると思っていて、これが全く無くなって、beatsの音質を確保できるだろうか、というのがここまでWirelessを選択しなかった理由なのだが、本機を『beats by dr. dre STUDIO V2』と比べてみて、それが全くの杞憂だったことが分かった。むしろ、Wirelessの方が音が良いのではないか、と思う。

そして、ケーブルが無いことの自由さと軽さは素晴らしい。

『beats by dr. dre STUDIO V2 Wireless』は、ケーブル有りにも対応している。そして、『beats by dr. dre STUDIO V2』と同様のケーブル類が付属する。ぼくの場合、元々の『beats by dr. dre STUDIO V2』のケーブル類を使用して、『beats by dr. dre STUDIO V2 Wireless』の方は、ケースも含め、そのままとっておくことにした。

聴いていて、音量の上げ下げは、左側の『b』のマークの上を押すと上がり、下を押すと下る。その際、可愛らしい音で上げ下げを教えてくれる。とても便利で使いやすい。正に究極の逸品とも言えそうな出来栄えである。オススメです。
Apple Storeで視聴してみましたが、ノイズキャンセリング機能はボーズと比べるとおまけ程度、思った方が良いでしょう。ノイズキャンセリング目当てで買うと絶対に後悔します。

オーバーイヤータイプなのでつけ心地も軽いですし、低音も適度な強さで音質は十分なのですが。ちょっと残念です。

早くバージョンアップしてノイズキャンセリングが強化されることを望みます。AppleはiPhoneの開発リソースを少しだけビーツに振ってください(笑)
2016年3月26日
タイトル通りiphoneを使っていますが曲を変えたりする時にBluetoothが切断される時がちょくちょくあります。調べるとios9.2以降このような事があるみたいなんですが、他の人は大丈夫なんでしょうか。それ以外は文句はありません

2016/5/3追記
パソコンとヘッドホンを接続し、beatの公式サイトでソフトウェアアップデートしたところ切断される現象がなくなりました。
切断される方はアップデートしてみてはどうでしょうか
2016年1月21日
Amazonが販売、発送する商品を買いました
レビューを見ると偽物や別の商品が届いたりとやや不安でしたが、価格が以前より安くなっていたので購入しました。
無事正規品が届きました、Appleの保証説明書が同封されていたので間違いないと思います。
音質については悪くないです、低音が響くと思っていましたがそこまで響く訳ではなかったです。
高音も低音とのバランスを崩さないようきちんと鳴ります。
なにより気に入った点はデザインで、個性的なデザインに満足しています。
ペアリングについてですが、私はiPhone6、OSは9.2と接続して使っていましたが、どうやら9.2の場合ヘッドホン側のアップデートが必要なようで、Bluetooth接続が切れてしまう時がありました。
ですがヘッドホンのアップデートをしたら問題なく使えるようになりました。アップデートの仕方はbeatsの公式サイトに載っています、作業も数分で終わる簡単なものでした。
1年以上片恋してやっと手に入れた商品です、大変満足しています。
もし購入を検討されている方、このレビューが決断の決め手に少しでもなってくれたら幸いです。
2014年11月16日
デザインに一目惚れして、視聴もせずにポチってしまいました

購入してから3ヶ月ほど使用してからのレビューとなります
良い点は他のレビュワーの方が書いてくれているので、
少し辛口で紹介しようと思います

音質に関しては、以前のBeatsにありがちだった、低音が強すぎてこもった感じの音質だったらどうしようかと
思っていましたが、低音と高音のバランスもそこそこ良かったので、音質に関してはなんとか合格点
といったところでしょうか

この金額を出せば、この商品以上の音質をもつヘッドホンを買うことはできるでしょうが、
このデザインを目当てに購入したので、私は満足しています

ただ、長時間(1時間以上)装着し続けた時に、頭頂部にあたるラバーの部分が硬いせいか、
私の頭が大きいせいか、ズキズキと痛くなってくるのが気になります
また、ノイズキャンセル機能はおまけ程度と考えておいた方がいいでしょう
BOSEやSONYのそれには遠く及びません

Bluetoothは便利ですが、機器との相性があるようで、『プツ、プッ』というような
雑音が入るものもありました

音質を求める方にはオススメはしませんが、このデザインにこの価格を出せる!
という方は購入して間違いはない製品だと思います
2016年3月28日
はじめてヘッドフォンを買ったのですが低音がしっかり出ていてすごくいいとおもいました
ですが少し不満があります
それはBluetoothの接続がたまに切れることです
私の使用環境が悪いのかもしれませんががそこは残念です
有線接続でもノイズキャンセリングが効くので全然買ってわるいものじゃないとおもいました
2015年9月20日
商品がとどいて1日目でワイヤレスの方の電源がつかなくて少し待っていても、やはり駄目でした。三日目あたりから右のヘッドホンからも音が出なくなり返品させて頂きました。
2015年1月9日
アップル専門店キットカットという店で購入したら、発送予定日を過ぎても発送してくれませんでした。
最後の最後にはいきなりキャンセルされてしまいました…
アップル専門店キットカットで注文するのはオススメではありません
2016年2月26日
届いて開けると、なんか汚いなぁ…と思いつつ普通に使ってみると使えたのでよかった。しかし、重低音があまり出ていない。solo2も使っているだけにそれはすぐにわかった。もしかしたら偽物かも…と思っていたところ、ついにBluetoothでペアリングができなくなった。Amazon発送だったので本物だとは思うが、壊れては意味がないと感じた。
review image review image