2014年8月15日
光沢タイプや衝撃吸収タイプなどいろいろなタイプがあり、迷いますが
写り込みが激しい液晶だったので、反射低減を買って正解だったかなと思います。

貼り方は説明ではよくわからなかったのですが、表裏に透明のフィルムが貼ってあり、コンビニのおむすびのように順番に剥がして液晶に貼っていく感じです。
シートの粘着部分にホコリが着いたときは、セロハンテープで取り除きます。セロハンの粘着力とケンカすることなくクリーンにできます。
上下左右ぴったりにするのに時間がかかりましたが、何度でも貼り直しが効きます。

写り込みは低減しますし、反応も悪くならないので、5つ星をつけたいところですが、筆跡や指紋が残ります。
また市場価格なので仕方ないですが、少し値段が高く感じます。
その2点を踏まえて4つ星にしました。
他のタイプは酷評が多いようなので購入をお考えでしたらこれをオススメします。
2014年8月9日
発注後翌日に入荷した。  フィルムを張るとき、前回失敗しているので、慎重に張った。  どうしてもうまくいかず最初からやり直した。
とてもよくできてほっとした。気泡もすっかり取れて、調子よく使用しています。
2015年5月16日
日本で販売されていないLenovoのMiix 2 10.1を持っているのですが、当然ぴったり合う液晶保護フィルムなどは日本では売っていないと思って諦めていました。しかしNEC LaVie Tab W 10.1がその派生モデルであることを知って(NECのPC部門はLenovoに売却されているのであり得ることですね)、web page等々でサイズを調べました。
結局は良く分からないままこの商品を購入してみました。
結果は「完全にピッタリ」です。あまりのピッタリさで笑ってしまいました。
貼った直後気泡があまりに多く出来たのでかなり焦りましたが、表側のフィルム(液晶側ではない方のフィルム)を剥がすとあら不思議。気泡はまったくありません。ですので、表側のフィルムを剥がさないうちに悲観的になってはいけません。
それさえ事前に分かっていれば全く何の苦労も心配も無く簡単に貼れる良い商品だと思います。
ちなみに自分は事前に液晶面を100円ショップで買った眼鏡拭きで汚れや油を落としただけで普通に部屋で貼りました。
Lenovo Miix 2 10.1をお持ちの方のご参考になれば幸いです。
2015年3月2日
見た目マットな感じで見やすくなりました。ただし、キーボードの角度的には、相変わらず天井の蛍光灯が反射しやすいので、角度を調整したほうがなお反射が減ります。
2014年12月3日
フィルム貼り付けて2日目にコンクリート上に落下、液晶面がコンクリート面を滑りましたが、数個所に小傷が付いた程度ですみました。即効効果抜群です
2014年10月15日
タブレットを購入して あうフィルムを探していました。すぐ届いて助かりました。
2014年12月23日
貼るのが下手なせいでムラになってしまった。製品には文句ありません。
2015年1月9日
風呂場で張ってみました。それでも埃が挟まってどうしようかとおもいましたが、説明書に書かれていたようにセロテープで埃を取り除くことができ、とてもきれいにはれました。小さな空気も何度か張りなおしているうちにとりのぞけました。
おばさんの私がはれたから大抵の方なら問題なくはれるとおもいますよ