2015年1月12日
17年前から使っている炊飯器が調子悪く買い換えました。 技術の進化ってすごいですね、こんなにお米が美味しくなるなんて!
2014年9月1日
10年目の炊飯器からの買い替えです。同じお米で研ぎ方も同じなのに、甘みがあってふっくらしてておいしいです。おにぎりにしてお昼に食べても前よりおいしい!
フラットなので洗いやすいし大満足です。
ただセットする前に釜の外側の水をふくときに片手だと釜かまが重たくてすべりそうになるからきをつけてます。
2015年1月22日
機能も十分すぎるほどあり 妻が喜んで使ってます。
ありがとうございました。
2015年2月12日
とてもおいしく炊けます。 「うるつや」の保温機能もうれしいです。
2015年5月19日
今まで使った炊飯器は、某動物メーカー製なのですが、蓋の部分に水蒸気がたまって、フタを開けるとじゃぼじゃぼ 水が蓋からこぼれてきて、とても困っていました。思い切って新しくこれを買うことに。おかげさまで今は気持ちよくご飯をたいています。ふっくらたけて美味しくたけています。
2015年4月29日
 ご飯が美味しいです。家庭でご飯が美味しいなんて久しぶりです。いままで10年以上使っていた炊飯器が不調で、固かったり、黄色味かかっていたり、臭いがしたりで、食事が楽しくありませんでした。朝からご飯が美味しいと、他の不満が半減したように思います。
2015年5月16日
 購入前にレビューを見て決めました。他の人の感想と同じような感じで、10年以上前に購入した炊飯器から買い変えました。今までは 保温でごはんが カッチンコッチンになったり、パサパサしていたのですが、今のところ最大10時間くらいの保温では ご飯が固くならずに最後の一粒まで食べられました。
2016年5月22日
最初から気に入った仕上がりの記憶もないまま先週くらいから、2日目に臭いがし、ご飯にパラパラ感があります。以前はパナソニック製で
8年ほど使っていました。買い替える気になったその時の状態に似ています。
どのサイトの評価も良かっただけに残念な気がします。メーカーさんにも一度聴いてみます。
2015年6月12日
週に1回、1升まとめて炊いてから1合ごとにタッパーに入れて冷凍しています。やはり炊き立てのほうがおいしいですが、レンジでチンですぐ食べれるのは一人暮らしには便利です。
炊き上りはふっくらしていてとても満足です。
2015年4月15日
炊き上がり良く、美味しいごはんが食べられます。ケーキなども作れて大満足です。お値段も手頃ですし良い買い物をしたと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています