高齢の祖母が使っていたこれと全く同じ型の象印の電気ポットが壊れたので、後継機となるこちらを注文しました。
色が以前はグレーでしたので、今回はホワイトにしました。タイマーのボタンの表示が少し変わっていますが、
それ以外は全く見かけは変わっておらず、新しい機種になると最初、戸惑って使い方が中々覚えられない高齢者に
とっては、今までと全く同じ感覚で即使えるということは、とても嬉しかったようです。

これまでも長いこと(多分4-5年くらい)使ってきて、メーカーも象印で信頼できる上に、価格も定価よりも随分とお買い得に
なっていたので、迷う事なくこちらを選びました。
どっしりした形は、決して今時のデザインというものではなく、典型的な形状ですが、機能的な面で考えると、
全く不足はないように感じます。何より祖母がすぐ使えるということで、喜んでくれたので、満足です。
2015年3月19日
ポットとしての機能は十分です。
コードが外れやすいことはマグネット着脱式のポットなので仕方ないとしても、コードが短いと思いました。
2015年1月5日
実は、寒天を柔らかい状態に保つのに使ってます。60~70度が良いので重宝してます。
専門業者のを買うと数万円します。生産量が違うのか、あまりの価格差に馬鹿らしくなります。
VINEメンバー2015年10月28日
5300円で購入。
子供のミルク作るのに70度があったこと。
安価であり、象印という信頼できるメーカーであること。
上記をもって購入した。

安いのにしっかりした作りで問題点ありませんでした。
2015年1月23日
お湯が約20分で沸くので大変たすかります
保温も充分です。満足です。
2015年11月18日
日本製というレビューがあったので購入しましたが、中国製でした。
Made in Chinaが中国製という意味なのは誰にでもわかることですから、件のレビューを書いた方は日本のメーカーと言いたかったのかもしれませんね。
2016年4月19日
自分の時にも使って、「これ最高!」と思ったので友人の\出産祝いに送りました。
友人も喜んでくれています。

何といっても新生児の特に生まれて3か月くらいまでは夜昼関係なくミルクを作る必要がありますが、このポットで70度に設定しておけば、ミルクを作るのがとても楽です。
粉ミルクを入れ、ポットから必要量のお湯を注いで、10~20秒ほど流水で冷ますだけですぐに適温になります。
特に夜中や赤ちゃんがぐずっているときなど、すごく助かります。

一度沸騰してから70度で保温してくれるので衛生的にも安心です。
電気ケトルなどで都度沸かすより手間がかからず、授乳頻度の多い時期には、都度沸かすより光熱費も節約になります。
(魔法瓶なので、ほとんど加熱しなくても保温が出来ているので)
2014年12月26日
同じ2.2Lですが、前のより少し省電力ですが沸かす時間など大差ありません。
高さも低く安定感があり、使いやすく気にいっています。
2015年3月27日
娘が出産し、赤ちゃんのミルク造りが始まりました。温度70度に設定しておけるので、泣き出しても素早くミルクが作れて大変重宝しました。ふたも外せて洗えるし、軽くて衛生的、安価だし、とてもおすすめです。
2015年4月26日
保温切り替えが99℃、90℃、70℃と3段階あって、便利です。私はミルク作りに70℃で使ってます。ミルクもすぐ冷めて良いです。お値段以上の品物で大満足です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています