2014年12月5日
近所の電気屋さんよりかなり安く買えました
ご飯も以前使っていたマイコン式よりおいしく炊けて、時間がたっても硬くならず黄色くなりません
炊飯器でこんなにご飯の味が変わるのですね
2014年11月30日
長年、使用していました電気釜が故障しましたので売れ筋人気のこの商品を購入致しました。大変美味しく炊き上がります。価格もお手ごろで良いとおもいます。
2014年9月7日
満足してます ただご飯はちょっと硬めです 水を多めに入れないと 硬すぎます
2015年1月28日
最近の家電製品は安くていい物が多いです!
3年前に買った5万くらいの炊飯器より
こっちで炊いた方が美味しかった(汗
2015年5月31日
私が炊飯器を選ぶにあたり考慮したことは
1.価格:二万円を超えないこと
2.容量:5.5合炊き以上でそんなに大きくない
3.メンテナンスが楽
の3点です。

この炊飯器は価格、容量、メンテナンス性の点で非常にバランスがとれており、
なおかつ私の好きな象印製だったため購入しました。

IH炊飯器はマイコン式に比べ、大火力で美味しく炊け、圧力IH式に比べて、構造が簡単で
お手入れが楽であり壊れにくいです。

ご飯も美味しく炊け、値段も手頃なこの炊飯器を購入して、毎日おいしいゴハンを食べています。
指定容量いっぱいで炊くよりも、少々少なめに炊いたほうが美味しく炊き上がるため、一人暮らしの方にもおすすめします。
2015年11月27日
象印さんの圧力IH炊飯器が故障したので、こちらに買い換えました。
当然なのかもしれませんが、「圧力」のついているほうと比べると、同じ米を炊いても、甘みが少なく感じます。
また、保温時間が長くなると、釜の中の水蒸気が水になり、ご飯の一部にかかり、ふやけておかゆのようになってしまうところができます。

とはいうものの、早炊き機能もあり、パンも焼けるので重宝しています。
取扱説明書に載っているレシピで焼いたパンが我が家ではとても好評で、できたパンをあまり買わなくなったほどです。
2015年1月5日
電気店で買うよりはるかに安く購入できました。
白米モードで炊いています。おいしく炊けてます。
翌日のお昼までの保温時間はだいたい20時間くらい経過していますがおいしく食べれます。
買ってよかったです。
2014年10月8日
お手頃な価格の商品だったのに、性能は申し分なかったです。お米が立ってる!光ってる!と家族で盛り上がりました。おススメです!
2014年9月29日
以前の象印のジャーは蓋がかってに開いて不自由しておりましたが、このVL10はそんなこともなくばっちり使わせていただいております。
2015年5月3日
高齢の母へのプレゼントで買いました。
おこわと玄米だけ何故かメモリを共有し、とてもわかりずらかった為、べちゃべちゃなおこわが出来上がってしまいました。
何故、そのメモリだけ共有したのか意味が分かりません。

高齢の方も使うって事を考えて、使いやすくして欲しいと思いました。

まあ、間違えた方が悪いかもしれないんですけどね!年寄りは見にくいと大変なんです!!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています