2015年10月1日
内蓋がすっきりとしたタイプなので洗いやすく手間がないです。
ご飯炊き終わったらささっと洗えます。

内蓋のつくりが複雑なタイプは洗い難くていかんです。
楽なのが一番です。

あ、ご飯は普通に炊けます。美味しいです。
普通米用の計量カップと無洗米用の計量カップと両方はいってるのでその点も楽でいいです。
2015年8月18日
使いやすいですし、このような質の高い炊飯器で米を炊くと、やはりご飯の味は違います。
2016年1月17日
タイマーセットも簡単だし、使いやすいし、清掃も楽だし、圧力釜と比較して炊き上がりも劣らないと思う。
2015年8月17日
安いのにかなりうまいです。上の中蓋外してるときは蓋が閉まりません。
2015年11月18日
実家の母に買いました。美味しく炊けると喜んでいます。以前のは白だったのですが、新しい炊飯器の色に最初は戸惑っていましたが、慣れると近代的な色だと気に入ったようです。
2015年7月23日
とっても美味しく炊けます。購入して良かったです。ありがとうございます。
2015年8月4日
今までの炊飯器は何だったんだー!ってぐらい美味しく炊けるのかと思ったら、そうでもなかった。かための炊きあがり。水多めにすればもちもちに炊けるかな?この値段ならこんなもんなのかな。
2015年5月27日
いつもは2人だけなので1.5合炊きのマイコン炊飯器を使い、沢山作りたい炊き込みご飯や人が集まったりする時はこちらを、と使い分けています。味は断然こちらの勝ち!!「プラチナ釜」美味しくてお勧めですよ~。大満足です。
2016年3月2日
一人暮らしの息子のために買いました。一人暮らしスタートの時点で買った三合炊きはMAX三合炊くとご飯がムラに炊けてしまう。
三合炊くなら五合炊き用でなければ蒸気が上手く回らないのでは、、と推測。
高価な炊飯器は多数ありますが、極々普通の品を買いましたが、
息子の話ですと、格別に味が良くなった。保温しておいても美味しい と言っていました。
2016年3月4日
ごはんは期待通りおいしく炊けます。
内蓋が手軽に掃除できるので清潔でよいのですが、蒸気吹き出し口の溜り水がややふき取りにくいです。
上蓋の閉まり具合が軽すぎて、カチッと閉まったかどうかなんとなく不安です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています