2015年1月19日
型番は分かりませんが、同メーカー製品下位モデルからの買い換えです。IH+黒まる釜から圧力IH+プラチナコート釜になりました。
炊き上がりの感想ですが、まずは以前とまったく同じ材料と条件で「普通」で炊いてみましたが…正直、何がどう変わったのか分かりませんでした。米の甘みが…とか、本当にゴメンナサイってくらい分かりませんでした。グルメな人なら「違いは歴然!」かもしれませんが、自分は食に関してはそこまでではないので。
ただ、炊き分け機能で炊いた時の炊き上がり(硬〜軟/もち〜しゃき)の違いは、カタログに載ってた通り、よく分かりました。積極的に使っていこうと思っています。
それから、圧力IHはメンテナンスが面倒って話をよく聞きますが、造りは意外と単純だし、そんなに面倒ではないです。
価格・使い勝手・性能、どれも「物凄くいいよ!」ってわけではないけど、これといった不満もないので、評価は★5にしました。
あとは耐久性ですね。保証期間は本体1年と内釜3年ですよね。以前使っていた炊飯器は5年目に内釜のコートが剥がれたのですが、今回は本体が先に逝きそうです。特にパッキン。これは圧力IHの宿命だから仕方ないけど、とりあえず保証期間+1〜2年は頑張ってほしいですね。
あ、ちなみに今回はAmazonではなく、近所のホームセンターの広告の品(期間限定/台数制限無し/税抜き21700円)で買いました。ここまで安いのは珍しいけど、普段でも3万円以下で買えると思うので、そこだけ注意してください。
2015年5月18日
今までの炊飯器よりずっとおいしく炊けて満足しています。

炊き方もいろいろ選べて、ためしてみようとおもいます
2014年12月15日
Excellent service and product! Good seller!
2016年3月31日
今までも象印の5.5号炊きを使用していましたが、電源が入らなくなったりして、いつ故障するかわからないので、今回購入しました。普通で炊いてみたのですが、特に今までと変わりなかったと思います。圧力IHの一升炊きということもあり、やや重たいし、大きい感じがしますが、この値段では買えないと思います。色々試して、美味しく炊けるコツを早く掴みたいと思っています。
2015年10月13日
美味しいご飯が炊けました.
炊飯器の進歩に関心しました.

蓋を閉める時に,ゆっくり閉めなければいけなのは未だになれないので-1です.
それ以外は特に不満はありません.
2016年4月2日
いろいろ炊飯メニューを変えて使っていますが、おいしく炊けないことが多いです。
水加減の問題かなと慎重に計っていますが、安定した炊き上がりになりません。
2016年1月27日
すぐに届きました。
トータル的にはいいと思います。
保温状態は、思ったよりかためかな。
2015年6月26日
nice~~very good product!!!!!!!!!!
2015年7月31日
非常に気に入りました。毎日非常においしいご飯を食べています。
2015年7月3日
7,8年前の銅釜から買い換えましたが、味は普通です。炊いてからの経過時間が分かるのはいいですね。