Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Androidアプリストア Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

ベスト500レビュアー2015年3月15日
『おいしいご飯のために』NP-WT10もNP-WB10もNP-BU10もお米持参、水持参で炊飯して
味わってみましたが あまりにも微妙すぎて差がわかりません。(私が馬鹿舌なんでしょうか?)
NP-WT10との対比は少なくとも定価で8万円の差は感じられません。
このクラス未満は確実に米の食感、味に差がでることもわかりました。
旧タイプとは操作画面の操作性の改良、視認性の改良、保温後の食感が変化することもよくわかりました。

結論:NP-BC10または少し贅沢してNP-BU10がほぼベストチョイスだと思います。

★ 味、食感は個人差がありますのであくまでご参考まで ★
2015年3月24日
以前のタイガー製IHジャーの内釜が剥がれて泣く泣く交換
一度無償で内釜を交換してもらい計8年使用しました
製品には満足していたのですが
せっかくなので圧力IHを買いたくて調べました
同じタイガー製品で探したのですが、タイガー製品は土鍋釜が多く、コーティング剥がれの情報があったので
象印を候補にし、いろいろ調べこの機種にしました
私の情報としてIHは「しゃっきり」圧力IHは「もっちり」そのような考えだったので
約2か月使用し、設定をもちもちにして何度か炊き加減を変えましたが以前のようなおいしい炊き加減でなくがっかりしました
内釜の剥がれを防ぐためにお米は別の物で研いでいますがしゃもじの使用でも若干、内釜が傷が付いているような…
私の主観ですが以前の物の方がよかった…
2015年5月28日
さすが象印!炊き上がりの味が従来の他メーカーと格段に違いある。また保温による時間経過後の状態が非常に良い。
2016年1月12日
ご飯が美味しいのはもちろんですが、洗いやすい。設定が簡単である
星5つとならなかったのは
音が大きいこと
2015年1月24日
色で選びました。うちの冷蔵庫とピッタリの色です。炊いたご飯が入っている時の蓋が閉まりにくいです。蒸気の関係でしょうか。ご飯の美味しさは他と比べてどうなのか、よく分かりません。
2015年12月14日
2015年4月25日
美味しいごはんが炊けてうれしいです。
ただちょっと重いですね。
2015年7月30日
大差なし。購入前の炊飯器と味仕上がり共に変わらないと感じた。
2015年8月14日
美味しく炊ける炊飯器を探していて、これに決めました。
様々な機能が沢山が沢山ついているのですが、なかなか使いこなせないでいます。
最初の頃は、柔らかかたっり、硬かったりと多少の失敗がありましたが
最近ようやく美味しく炊けるようになりました。慣れるのに時間がかかったので、星3つとさせていただきます。
2015年7月12日
使い始めて1か月、大変美味しく炊けてます。
白米はまだ炊いてませんが、胚芽米(無洗米)の味が香ばしく感じられるので性能は大変よいと思います。
炊くときの音も静かなのに驚きました。
難点といえば、ご高齢の方には少し重いかなというくらいです。
保温時間は最長6時間程度までしか使用しませんので、味の変化も水分の蒸発もなく、満足してます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています