2014年9月18日
我が家のルンバは古参の部類:530です。交換バッテーリは正規HP上でしか販売していないものと思っていましたが、もしやと思い直し・・こちらにたどり着きました。
アマゾン上に掲載されている同品は、どれも正規品と比べ破格のお値段。なかには「使えませんでした」なんていうレビューもありましたので、うーむ、ホントに大丈夫かと、多少の疑問を抱きつつ、レビューを比較参考して、でもまだ多少の不安も残りつつダメ元でここの、この商品を注文しました。
その後届くまでに数日かかりましたし、ゆうメールで納品書もなく商品のみの送付には、いささか複雑な思いでしたが・・おお、結果オーライ。
装着後、充電せずに、試しにそのままセンターボタンをプッシュしたら、かなりの勢いある音をたてて稼働ば開始。あら~いいじゃん、てな感じでした。
30分ほどしたら、情けないチ~リリという音が聞こえ、フロアで燃え尽きていましたので、充電ドックへ入れてあげましたが。
いえいえ、ちゃんとしてますよ。初め、このバッテーリーを装着したら、チチっという音が出ました。これが「通電しました」音なのでしょうね。
本体はともかく、バッテリーはこれくらいの価格が順当でしょう。私はそう思います。今回の購入には各レビューをかなり比較参考にさせていただいたので、みなさまへのお礼も兼ね、私のように迷っている方への参考のためにも、投稿します。少なくとも530用には、これがお得品だと思います。
2014年8月27日
社外品バッテリーのレビューを見るとスポンジを当てる等ありましたが、この製品では不要でした。
530を使用してますが、長い時間働いてくれる様になりました。
純正は高いので、だめ元で購入したのですが良い買い物ができました。

追記
その後2週間程使用した所、接触不良で充電できない状態に。
結局スポンジを当てました。
スポンジを当ててからは、問題なく使用できてます。
 私の部屋のお掃除を担当しているルンバ537(2010年製造)が、最近バッテリーをフル充電してもすぐに仕事を中断して寝てしまうので手を焼いていました。

プラスのドライバー1本あれば、たぶん誰でも簡単にバッテリーを交換できると思います。そのまま緑のランプが点灯するまで充電してスイッチオン。ふたたび元気に仕事をしてくれました。特に不満はありません。

国内製のバッテリー。これは良い買い物でした。
2015年1月23日
皆さんのレビューにて購入しました。予定では、2,000円ほど高い同様の商品を考えていましたがオレンジラインのバッテリーに決めました。510快適に作業してくれています。取り替えも簡単。作業時間も買ったときと変わりません、お勧めします。
2016年5月29日
家電のメンテナンスをしていて結構頭を悩ませるものは、動作試験用のサプライパーツ(消耗部品)のコスト。バッテリーもその一つになりますが、純正品はリチウムイオン電池の長時間タイプに切り替わっているので倍以上の値段が致します。同時作業の利便性から考えても長時間1本よりも、通常時間2本の方が良いので、購入に踏み切りました(2本同時)。1か月程使用してですが2本とも不具合なく動作していますので、良い買い物だったと思います。あと、バッテリー交換時には同時に本体側バッテリーコンタクトを清掃した方が良さそうです。長期間未使用、バッテリー入れっぱなしで液漏れを起こして端子部が接触不良を起こしていたり、通常使用でも汚れによる接触抵抗増加による充電不良を起こしている機器が多かったので。
2016年6月5日
週2.3回ほど使用しているルンバ620が2年ほどで、
電池切れでとまることが出てきたのでこの商品を購入。
全く問題なく使用できております。

購入検討時に、3年使える上位版もあるのでそちらと悩みましたが、
今のルンバが3年持つのか?と悩みこちらに決定しました。
このバッテリーがだめになるころには別のルンバを買っているのではないかと思います。
2015年11月24日
交換充電後、無事に我が家のルンバは息を吹き返しました。
掃除稼働時間も新品当時の状態に戻り嬉しいです。
つまり、何の問題も無く使用できるということです。
ちなみにタイプは537です
2015年8月14日
購入後、週に5日使用して4ヶ月経ちましたが、何の問題もなく使えています。
純正のバッテーリーとどちらにするか迷いましたが、リーズナブルな価格で使用できてよいと思います。
2015年8月10日
ネットでの不良記事が気になっていましたが全然そんなこともなく交換してすぐに新品の時のように元気に動きました。
使用し始めて3か月ぐらいたちますが依然快調です。
2015年4月19日
初期型のアイロボットです。説明書を良く読まず交換してましいましたが、無事動きました。出荷された際に、両脇に緑のテープが付いていますが、剥がさずそのまま入れます。