2015年8月31日
YouTubeでグリーンの修正方法を見て購入しました。ブランド名ばかりの高いものはポケットに入れずに飾りになってしまい、肝心なマナーを忘れてました。先端が隠れたフォークは2、3回で砂が入り壊れてばかりでしたが...
今回は、シンプルでグリーンの修整に早々に使ったところ簡単に補修できました。
昔ながらのステンレスフォークもかなり進歩しているんですね。
日に焼けると困るので両手袋していますので帽子のつばなどに取り付けられ簡単にフォークが取れるのでグリーン補修も焦らずプロのようにサッと修正できました。
女性の方には特に便利だと思います。3点セットの価格は安いですね。やはりグリーンマナーを促進していらっしゃる方達のアイデアですね。
とても素晴らしい商品に出会え感激しました。
2014年7月5日
前日日曜日に注文したのに、翌日月曜日には到着しました。早い対応でしたね。
水曜日のコンペにも間に合いました。クリップも簡単に帽子に取り付けれて、以前から使っていたマーカー用クリップは、錆や汚れが酷い為、新しい帽子を買って、早々に取り付けました。清潔感のあるクリップです。
一番気に入ったのが、クリップ両面磁石で表面にリペアーフォークを付け裏面にマーカーを取り付け、見た目もシンプルでいい感じで取りやすいです。
コンペで早々に使用しました。確かに手になじむ曲線のフォークでボール跡も同封の解説書通りで5秒ほどでパターでトントンしました。 周りの視線が違ったように思いました。スコアーはまだ100切りに奮闘中ですが、マナーはシングルになった感じでした。フォークって色々種類があって迷ったのですが、簡単に取り出せる事が一番の決め手でした。勿論、マーカーもクリップも付いての価格も良かったですね。メイドインジャパンの素晴らしさを実感しました。
難点と言える事ではないのですが、マーカーがシンプルで自分でデコレーションした方が良いかな。
2015年7月27日
写真ではわかりませんでしたが、1個100円もしないスライドクリップに磁石を付けただけの物。
マーカーもフォークも粗末なものです。これで1,580円もするのですからびっくり!!
2014年11月15日
最近ゴルフ城でディポットがそのままのグリーンに幾度も遭遇する度に残念な気持ちになっていたので、素早く
フォークを取り出せる商品はないかなと探している所にこの商品を見つけました。
自宅に届いて早速、キャップに装着してみると、とっても便利!
コレは使えます。裏と表でフォークとボールマーカーをマグネットで留められてナイスアイディアだと思います。
また、商品はシルバーの無地ですので自分好みにシールを貼ってオリジナルのフォーク&マーカーにするのも
ありだと思います。もう一つ購入しようと思う位ナイスな商品だと思います。
2015年6月15日
注文後、3日程で届きました。
早速、コースで使用しましたが、クリップ・マグネットともに使用に問題ありませんでした。
リペアフォークの使用方法のみ、付属の解説書だけでは分かりにくかったですが、ネット動画を参考にしました。
マーカーは、オリジナルでデコレーションするとより楽しめるかもしれません。
これからも大事に使いたいと思います。
2016年1月6日
デザイン性は期待したませんでしたが。キャップのツバに着けると重くて帽子が前に・・・。またクリップがすぐに壊れた