色: ノーブルレッド|変更

2015年8月2日
2015年2月24日購入→同8月2日壊れました。
使用頻度は週一くらいで、全身自動コースのみ。かなり小さ目だったのであまり倒さずに使っていたのですが…
二か月ほどで使用中ギアの滑りのような振動が出始め、本日左側のモミ玉の付け根が折れていました。
カバーを外してみると、折れた部分はモミ玉をY字に繋いだ部分でなんとプラスチック板!
一番負荷がかかる部分でこの部品は設計上問題では?
ゴミに出すにもお金がかかる…大失敗の買い物でした。
1コメント1件|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2014年9月13日
色: ミルキーアイボリー|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
大きな箱で届き、そのままでは女手では持ち上げられませんでしたが、開けると背もたれと座面が別れており、一番重い座面部分も箱を回転させながら取り出すことができました。
組み立てというほどのこともなくセットできました。
以下、使ってみての感想です。
・小さいです。173センチ、70キロの夫では小さいと思いつつも問題なく使用できますが、例えば180、80キロ越えの体格の人だと無理と思います。
・いわゆるトントンという叩き機能はなく揉みほぐしメイン。
・首から背中にローラーが移動するのが気持ちいい。
・脚部に圧をかけての揉みはとても気持ちいいですが、足が細い人は少し強めに感じるかも。
・強弱が効かないので痩せている高齢者さんだと痛いかも知れない。
・コントローラーの文字が小さく、老眼世代は裸眼では見えません。なんとなく輪郭だけでも判断することもできない大きさ。もう少し大きかったら良かった。

以前、ナショナル製の高価なマッサージチェアを使っていたことがあるのですが、それと比べたら機能的には、お値段なりだな……という感じです。ですがこのコンパクトさはとても魅力です。家電店でハイクラスのマッサージチェアの展示があると思うのですが、実際に家に来ると、リクライニングされた時の事を考えて配置しなければいけないので、その大きさに困りました。

最低限の機能ですが、充分にリクライニングできるのにコンパクト、フットローラーの気持ちよさを考えると良いお品だと思います。
2016年2月3日
タイムセールの品は要注意かも… 11月1日に届いて12月23日に壊れた。
使い始めた直後から、右の揉み玉の動きがぎこちなくなって異音がする事があったが、毎回ではなかったので様子を見ながら使っていたが、耳障りな音がしたと思ったら右側の揉み玉の部品が折れたようで、背もたれ内部の底付近に落ちてゴロゴロしている状態になってしまった。
保証期間内のはずだが、修理の依頼をamazon経由でするのか直接メーカーにするのかがわからず困り果ててます。
2015年7月9日
届いたものを大喜びで組み立て、電源は入るものの、他のスイッチはすべて反応なし、結局返品処理をしました。
〜搬入・組み立て〜
大物なのでまず搬入時の感想から。20kg越えと重さはありますがサイズは意外と小さめ。梱包状態でも人が普通に通れる幅があれば運べるサイズ。成人男性なら階段も持てますが高齢者や女性だときついかと。ばらして運ぶ場合一番大きい台座部分は15kgくらいになるかと思います。組み立ては背もたれと台座を繋ぐだけなので説明書を見ないでやれるくらいの簡単さでした。

〜外観・機能〜
合皮の質は文句無し、座り心地も良好です。強度も不安に感じる部分は無く品質は問題無いかと思います。
小型&キャスター付で移動も片手でも可能とリビングに置いても邪魔になりません。
さて、メインの機能面。まずこの機器は基本的にもみ専用です。背中の方は4個のモミ玉によって首/肩/背/腰のマッサージを行います。強さ調整や奥行調整は無く出来るのは幅調整のみ。自動コースも3つと廉価なぶん基本機能のみとなっています。動作は横回転のもみ、モミ玉が蛇行して動くゆらぎ、そして縦に伸ばす背すじの3種類。手のひらで押し広げられているような感覚がこの価格帯で上手く表現できています。何より気に入ったのがゆらぎ。親指でゆっくりと筋をほぐされている感覚が気持ちいいです。ちなみにもみ玉の可動距離は44cmで身長167cmの私だと問題無く首から腰まで届きました。
背もたれと足の部分は電動でリクライニングし調整範囲も十分。足の方はもみ板&突起版によって挟み込むと同時にふくらはぎに点刺激を行います。ただ点刺激の振動は弱め。また足は包み込む形になっている分、強さ調整が出来ずおそらくフィードバックによる強弱調整機能も無い為に人によっては強さが合わない可能性があります。10万を超えるマッサージチェアについているエア方式に比べると気持ちよさは多少落ちますがしっかりとふくらはぎをもんでくれて中々気持ち良いです。

〜まとめ〜
小型&キャスター付で移動がさせやすく、基本はしっかりしているので完璧では無いですがマッサージチェアとして申し分ない性能は持っています。たたき機能が無いぶん動作音も小さいので音が響きやすいマンション・アパートでも問題無く使えるかと。電動リクライニング機能がある為に使用に全く力が必要無く高齢者でも問題無く使えます。ゴチャゴチャした機能が少ない分、リモコンはシンプルなので操作も判り易いです。
欠点としては強さ調節が無い事。背中の方はタオルや背もたれパッドで調整できますが足が太い場合は調整が困難なのが難点。私は標準体型ですが自転車通勤でふくらはぎがそこそこ太めなのでやや強く感じてしまいます。
また小型な分、体重3桁越えのような大柄な人や背がかなり高い人だと使用困難になるかなと。
2015年11月25日
大昔に買ったマッサージソファーが見るに堪えない状態になったので購入、家族には高身長や過体重の人はいないので皆すっぽりおさまり満足なご様子、マッサージ機能は若干痛いという時もあるが慣れかと思う、電動リクライニングは大好評、不満点はポケットが小さくテレビのリモコンが入らない事ぐらい。以前の10分の1の価格だからこの手の商品もずいぶん安くなったと思う。
VINEメンバー2014年9月23日
一人暮らしのワンルームマンションにも部屋の片隅に十分置いておけるコンパクトなマッサージチェアです。
価格面の制約もあるのか肩たたき機能がほぼ無い?くらいの状態ですが、背中のモミ機能はとても気持ちいいです。
機能と満足感でいうと私個人的には
×:肩
◎:背中
○:足
といった感じです。
たたく機能が無い分、振動と音も小さく、マンションの下の階にも気兼ねせずに使用できます。
コンパクトなサイズ、価格、機能を総合すると満足いく商品です。
2015年11月28日
たたき機能はないが、気持ち良く使っていて満足してたのに、突然動かなくなった、、、なぜ?背面に異常があるとの事。修理待ち2週間、身体中が痛くて困ってます。可愛さと安さに買ったのが失敗だったのかなぁ(°_°)
2016年3月5日
初期不良だったみたいで背中のローラーが上がらなかった。
amazonに良品交換依頼しても2週間近く経ってもどうなるかの連絡無し。
メーカー直接電話したらすぐに対応してくれました。商品に対しては満足してますが、amazonに対してはめちゃくちゃ不信感を持ちました。
2015年11月30日
会社のイベント景品のために購入しました。中は景品のため確認していませんが、外箱を含め綺麗だったので問題ないと思います。有難う御座いました。